Самый языкатый сайт Одессы

Одесский ответ польскому сейму (видео)

Одесский ответ польскому сейму (видео)

В Одессе сегодня митинговали возле посольства Польши против принятия «антибандеровского» закона. В акции участвовали представители радикальных организаций, преимущественно под флагами ВО «Свобода», Конгресс украинских националистов и «Правый сектор».

Поводом для недовольства радикалов стал принятый Варшавой закон о запрете пропаганды «бандеровщины». Они считают его унижающим украинское национальное достоинство. На подобные митинги под консульства Польши вышли активисты в разных городах Украины: Киеве, Виннице, Львове, Луцке и Харькове.

Напомним, ночью 1 февраля Сенат Польши принял закон «О внесении изменений в Закон об Институте национальной памяти», который уже успел стать скандальным, а в Украине получил неформальное название как документ, запрещающий «бандеровскую идеологию».

Руководитель областной организации ВО «Свобода», экс-нардеп Павел Кириленко отметил, что Украина не сделала ничего, чтобы добиться диалога с поляками и обойти острые углы, которые существовали между нашими народами в истории. Польша, однако, такими шагами делает все, чтобы в итоге проиграли обе наши страны, поскольку в новых условиях воссоздать Балто-Черноморский геополитический союз будет сложнее.

«Сегодня все в руках президента Польши. Мы проводим пикет, чтобы польская власть и польский народ одумались, протрезвели и поняли, что этого делать не надо», — заявил Кириленко.

 видео — 048

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Почему Вятрович защищает «мундиры СС»? (фото)

Leave a comment

Top