Самый языкатый сайт Одессы

«Одесский полководец Труханов»

«Одесский полководец Труханов»

Продолжается информационная кампания по дискредитации городского головы Одессы Геннадия Труханова. На этот раз в бой вступили «боевые» анкеты.

На одесских  улицах активисты благотворительного фонда «Одесса – XXI век», действующие якобы от лица Геннадия Труханова, раздают листовки с планом защиты от российских захватчиков.

Прочитав их, сразу понимаешь, что в них описан некий секретный план — Хитрый Пан Труханова (ХПТ).

К примеру, в листовках написано, что проводится соцопрос с целью понять, как будут действовать одесситы в случае российской агрессии. Горожанам предлагают ответить на ряд вопросов, среди которых  такие: «Знаете ли Вы о намерении российско-террористического десанта высадиться в Одессе?», «Поддерживаете ли Вы план Труханова заминировать акваторию Одесского порта?», «Согласитесь ли Вы с оружием в руках защищать родной город?». Об этом сообщают СМИ.

Бред? Расчет на идиотизм обывателя?

 

Да, бред! Но листовки выбросят, а осадочек останется. Победу в информационно-психологической борьбе можно одержать только, используя пусть мелкие, но непрерывные атаки. Понятно, что минирование акватории и оборона Одессы – это совсем не компетенция городских властей. И соцопросы Труханову нужны как очередное дело от НАБУ. Но, чем больше вложить в уши завтрашних избирателей чудовищных нелепиц, тем больше они будут верить всякой чуши о Труханове. Причем, чем дальше от Одессы, тем больше будут верить.  Известная стратегия «тысячи порезов».

Кроме того, подобная технология призвана вывести из психологического равновесия мэра и его близкое окружение. Если кто-то регулярно создает подобный примитивный, но работающий  продукт, то это кто-то заказывает и оплачивает. В Украине по-иному не бывает. Кроме того, мэр вынужден постоянно реагировать на эти уколы, комментировать и давать опровержения. То есть, постоянно быть в позиции обвиняемого, оправдываться, искать аргументы в качестве ответа на явную глупость, а значит, допускать промахи и оговорки. И как следствие, терять рейтинг.

Это как в том старом еврейском анекдоте – А вот теперь всем ходи и всем рассказывай, что у тебя сын, а не дочь! Да и по нервам, а, значит, и по здоровью, ежедневные провокации, как правило, бьют сильно.

Выводы Иваси

Реализация подобной технологии достаточно несложна. Как сообщил Иваси психолог, надо на основе публичной деятельности Труханова, его выступлений и реакций создать психологический портрет чиновника. И потом, исходя из приоритетов в деятельности мэра, формируется его персональная «карта уязвимости», где учитываются слабые в психологическом   плане черты руководителя, а также проблемы и направления, которые вызывают у него мощную эмоциональную реакцию. Как правило негативную.

В случае с Трухановым, уже на первый взгляд есть уязвимая черта – это болезненная реакция на личные выпады против него, а также против программ и проблем, которые лично курирует мэр Одессы. Присутствует определенная мнительность, желание все время доказывать «все не так, я хороший!».

С точки зрения проблематики уязвимости Труханова, то здесь сразу же видны дуальная тема «патриотизм — сепаратизм», а также «благоустройство — коррупция». Заметьте, основные провокации, направленные против Труханова, связаны именно с этой тематикой.

Судя по тому, насколько от аппаратного совещания к аппаратному совещанию все более  напряженным становится Труханов, определенных успехов провокаторы все же добились. Да и новости из Киева не способствуют благодушию.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Кто первый закричит «Одесса без Труханова»?

 

 

Leave a comment

Top