Самый языкатый сайт Одессы

Одесский регион становится не менее тревожным, чем Донбасс — мнение социологов

Одесский регион становится не менее тревожным, чем Донбасс — мнение социологов

Политические настроения на Юге Украины, особенно на Одесчине, вызывают тревогу у социологов. Об этом заявила на презентации  социологического исследования «Общественное мнение относительно неподконтрольногоДонбасса: что изменилось?» директор Фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина. 

«В последнее время проявилась ситуация, когда юг становится не менее тревожным,  чем Донецкая и Луганская области. И на это надо обратить внимание. Особенно на Одесскую область», — подчеркнула социолог.

Социолог  указала, что, к примеру, наивысший уровень поддержки блокады Донбасса  на западе страны (66%), немного ниже — в центре (47%), а наименьшее количество поддерживающих такие действия — на юге Украины (30%), тогда как даже на востоке эта цифра составляет 38% — заявила Бекешкина.

Что же касается предложения признать неподконтрольные территории оккупированными, то здесь похожая картина.

Наивысший уровень поддержки этой идеи на западе (64%) и в центре (59%). На востоке законодательное закрепление факта оккупации поддерживают 49% респондентов, а на юге Украины — лишь 35%.

Впрочем, указанное распределение мнений, если оно верно, свидетельствует еще и об одном факте. Жители Одесского региона скептически оценивают многие инициативы украинских политиков и отличаются значительным миролюбием. Плюс ко всему, они обладают несколько иными политическими взглядами, чем жители других регионов. Что, впрочем, вполне естественно для демократического государства, особенно с учетом разного этнического состава регионов, региональных отличий  в оценке национальной истории и разных подходов к культурно-языковым вопросам.И эти, вполне естественные факты, не должны вызывать тревогу.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

После Дня Победы многим политикам в Одессе придется менять позицию

 

Leave a comment

Top