Самый языкатый сайт Одессы

Одесский след на Майдане-3. Несколько вопросов к Матиосу

Одесский след на Майдане-3. Несколько вопросов к Матиосу

Почему «контрактника», который якобы вёз оружие из Одессы на Майдан, главный военный прокурор Украины называет «патриотом»?

Анатолий Матиос на своей странице в Фейсбуке бодро отрапортовал о том, что «благодаря военной контрразведке СБУ 12 автоматов и одна СВД завтра уже не будут «работать» на Майдане».

«Только благодаря филигранной работе военной контрразведки СБУ только что следователи военной прокуратуры Южного региона оформили задержание военнослужащего-контрактника ВМС одной из частей, дислоцированной в Одессе, — написал Матиос вчера. — Контрактник, не зная, что находится под контролем контрразведчиков заказал из зоны АТО и купил для так называемой «Одесской народной республики» 12 автоматов АК и винтовку СВД. Закуплено оружие «патриот» (??) собирался, согласно допросу, «по горячим следам», везти сегодня ночью на Киев для применения завтра на Майдане».

Четкую работу СБУ можно похвалить, ведь реальные 13 стволов – это серьезная проблема.

Что же касается некоторых политических оценок, то здесь очень много вопросов, на которые обязан был искать ответ даже начинающий прокурор.

Итак, если во время допроса подозреваемый сознался, что собрался везти оружие в Киев для применения его Майдане, то, причем здесь «Одесская народная республика»? Ведь, как известно, акции в Киеве 22 февраля проводят националистические организации, занимающие совершенно противоположные идеологические позиции.

Тем более непонятно, почему слово «патриот» здесь написано в кавычках. А ведь именно так называет Матиос военнослужащего, который приобрел стволы, собирался везти их в Киев.

Но больше всего удивляет настойчивый призыв главного военного прокурора, обращенный к читателям: «Люди, повiрте!..»

«Люди- поверьте сегодняшнем брифинге главы СБУ и генпрокурора! Беда безумия и служения агрессору «пятой колонны» — налицо за дверью каждого дома. Будьте бдительны!» — пишет Анатолий Матиос.

Так зачем ему такое разжигание страстей накануне сегодняшнего марша националистов в Киеве?..

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Некоторые интернет-издания занимаются дискредитацией ГПУ за деньги беглого экс-министра Клименко — Матиос

Leave a comment

Top