Самый языкатый сайт Одессы

Одесский вице-мэр Вугельман преувеличивает свой политический вес

Одесский вице-мэр Вугельман преувеличивает свой политический вес

В последнее время в Одессе все больше разговоров о том, что заместитель городского головы Одессы Павел Вугельман якобы начал свою собственную игру. Якобы у «инвестиционного» вице-мэра есть огромные политические амбиции и он уверовал в собственную непоколебимость.

Все проблемы начала года закончились для Павла Вугельмана относительно безболезненно не потому что он такой неуязвимый. Просто в шкале государственных интересов, особенно на Юге Украины, есть такое понятие как гарантии стабильности. За это отвечают старшие товарищи, которые прошли через многие жизненные испытания и показали свое умение держать ситуацию под контролем. Бахвальство и PR там, на всяческих пошловато-любезных международных встречах, разговоры о мегатонных долларовых инвестициях, очередях инвесторов и  суперпроектах — это все для подчиненных и одесских СМИ. Сколковщина, она и в Одессе сколковщина. Здесь, в Украине, в случае  серьезного обострения ситуации, разговоры эти ничего не стоят. Поэтому политический вес Вугельмана чего-то значит лишь в команде, за спиной умеющего держать удар мэра Геннадия Труханова. По отдельности влияние обычного вице-мэра  с опытом лишь в разговорном жанре стремится к нулю. Ведь, что ни говори, вряд ли пресловутая «Неделя добрых дел» может считаться хоть сколь серьезным мероприятием в качестве аргумента влияния. Также многие знают, что все попытки Вугельмана самостоятельно решать знаковые вопросы в Киеве вряд ли можно назвать удачными. Поэтому уже не столь юному и все еще не состоявшемуся политику не стоит уповать на собственное реноме. Без поддержки опытных бойцов и влиятельной общины Вугельмана сомнут в первой же жесткой потасовке. Благо, бэкграунд вице-мэра это легко позволяет сделать. А пока все хорошо только потому, что нет запроса на очередную «войну» компроматов и прочих прелестей одесского суетливого бытия.

И если честно, то по Павлу Владимировичу еще не начинали работать маститые политические киллеры, которыми так славится и Одесса, и Украина. Говорят, скоро начнут.

 IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Павел Вугельман будет кружить пенсионерок в вальсе?

Leave a comment

Top