Самый языкатый сайт Одессы

Одесский журналист сравнил Порошенко с Иваном Грозным

Одесский журналист сравнил Порошенко с Иваном Грозным

Это было вчера. А сегодня Стерненко выгнал его из зала суда под дружные уговоры полицейских.

Известный одесский репортер Максим Войтенко стал настоящим  ньюзмейкером. Во своем вчерашнем Фейсбуке Максим опубликовал пост, в котором сравнил ситуацию вокруг задержания Михаила Саакашвили в ресторане Киева и его депортации в Польшу, с историей взаимоотношений русского царя Ивана Грозного и его придворного Ивана Курбского.

«А что, если трагическая история Порошенко-Саакашвили это такая переделка классики Иван-Грозный-Курбский? — вопрошает Войтенко. — Только вот из-за сложной международной обстановки, кредитов и оху..ия самого Курбского Грозному приходится самому регулярно выпиз…вывать Курбского на мороз в Польшу или Литву? Оттуда Курбский пишет оскорбленные письма, в которых бывший соратник объясняет, как Грозный неправ и обещает снова вернуться».

А сегодня сразу несколько изданий нашего города высказались в защиту профессиональной чести и гражданских прав Максима, которого, абсолютно не стесняясь, выгнал из здания суда радикал Сергей Стерненко.

Именно сегодня Стерненко, которого подозревают в крышевании наркоточек, должны были изменить меру пресечения. Перед заседанием суда радикал сотоварищи узрели в зале журналиста Войтенко и дружно на него напали. Все — на одного. Обвиняя его в работе на российские спецслужбы.

Полицейские, которые были тут же, защищать Максима не стали. И Стерненко не приструнили, принявшись уговаривать Войтенко мирно покинуть суд.

Кстати, и суд сегодня продемонстрировал Стерненко большую лояльность. Судья отказал в продолжении домашнего ареста.

У необычайной гибкости правоохранительных органов есть гипотетическое объяснение. Помните, кто вносил залог в размере 600 тысяч гривен за Сергея, которого подозревают еще и в организации массовых беспорядков в Летнем театре 18 ноября? Правильно, сам губернатор Одесской области Максим Степанов. Чем интересен бывший лидер «Правого сектора» руководству нашего региона? На этот вопрос ищут ответ многие.

Ivasi.News присоединяются к требованию одесской журналистской общественности, которое выдвинуто руководству Главного управления Национальной полиции — дать правовую оценку случившему и защитить наших коллег от подобного впредь. Ведь налицо — прямое нарушение закона (ст.ст 171, 345-1 УК Украины: «Препятствование законной профессиональной деятельности журналиста» и «Угроза или насилие в отношении журналиста»).

Видео — Пушкинская.net

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Тягнибок призывает провести в Одессе досрочные выборы мэра (видео)

 

Leave a comment

Top