Самый языкатый сайт Одессы

Одесскому областному совету придется сделать ответственный выбор

Одесскому областному совету придется сделать ответственный выбор

Для того, чтобы понять, кого же выбрала комиссия в качестве возможного директора Одесского художественного музея, приведем несколько цитат.

«Доповідаю. Зустрівся із своїм спонсором Олександр Ройтбурд. Він розрахувався за останні зірвані концерти порцією чахохбілі з курячим м’ясом. 
Поставлено нові задачі по фашиствованію і радікальним бєсчінствам. 
Тільки нікому не кажіть, бо це секрет», — написал 17 июня в своем facebook скандальный подследственный Сергей Стерненко.

Напомним, 6 декабря конкурсная комиссия, созданная областным управлением культуры, выбрала именно Ройтбурда в качестве возможного директора Одесского художественного музея.

И еще цитата:

Алену Балабу  после провокации у Вечного огня в Одессе представлять не надо. Варвара Черноиваненко — пресс-секретарь «Правого-сектора». Музей ваш?

А вот и цитата самого Ройтбурда:

«Трагедия 2 мая — мифологизированное событие. Никто там никого не жег. В результате столкновений, спровоцированных пророссийской стороной, произошел несчастный случай, возгорание здания. В большом количестве жертв виновны те, кто людей привел в здание, да еще и забаррикадировался там.

Ежегодные акции, приуроченные ко 2 мая — это чистые ритуальные пляски. Легко наблюдать скоординированное нагнетание напряженности, сезонное обострение, которое спадает после 9 мая, когда сверху объявлен отбой и все успокаиваются».

https://www.obozrevatel.com/society/27180-aleksandr-rojtburd.htm

С одной цитатой Александра Ройтбурда позвольте частично согласиться.

«Вы знаете, у меня по отношению к Бандере, как мне кажется, взвешенная позиция. С одной стороны, я двумя руками за демонтаж мифа о кровавом пособнике нацистов Степане Бандере. Он не был нацистом, не был немецким прихвостнем, коллаборантом. Был только короткий период, когда он надеялся, что Гитлер восстановит украинскую независимость. Но у Советского Союза период романа с Гитлером длился два года, а у Бандеры — три недели.
С другой стороны, если бы, не дай бог, Украина стала бы такой, о которой мечтал Бандера, то это было бы, конечно, не демократическое государство. В этом смысле Бандера в какой-то степени является фашистом». — 

«Украинская культура — это не только Тарас Шевченко» интервью художника Александра Ройтбурда спецкору «Медузы» Илье Азару

https://meduza.io/feature/2015/05/21/ukrainskaya-kultura-eto-ne-tolko-taras-shevchenko

О произведениях Александра Ройбурда — ни слова. Не в них суть, потому что сути там нет.

Назначение Ройтбурда будет восприниматься как управляемая провокация, демонстративный вызов который однозначно разделит город. Теперь многое будет зависеть от позиции депутатов Одесского областного совета, так как именно они будут утверждать на сессии решение конкурсной комиссии. Надеемся, их здоровый консерватизм не сможет принять «новации» Ройтбурда. Тем более, что сам новатор и двигатель прогресса как то назвал Одессу поселком городского типа.

«Художник Ройтбурд считает Одессу поселком городского типа» — http://ivasi.news/polites/hudozhnik-roytburd-schitaet-odessu-poselkom-gorodskogo-tipa/

Может быть, ему именно там, в мифическом «пгт Одесса» возглавлять музей, а не в славном Городе-герое Одессе. Кстати, нашему уважаемому губернатору Степанову не мешало бы распустить такую конкурсную комиссию и спросить своего «гуманитарного» зама Сергея Колебошина — а не заигрались ли они? А то как то после внесения залога за Сергея Стерненко (друга Ройтбурда) уж очень неприлично выходит.

Хотя при таком «генетическом» министре культуры Нищуке Ройтбурд в качестве директора музея — вполне понятное решение.

Надеемся, что одесские радикалы не придут на сессию областного совета с коктейлями Молотова и битами поддержать своего любимца!

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Ройтбурд возмущается — почему в кабинетах обладминистрации не висят работы одесских художников? (18+)

 

 

 

Leave a comment

Top