Самый языкатый сайт Одессы

Одесскому общественнику Штекелю стыдно за запрет социальных сетей

Одесскому общественнику Штекелю стыдно за запрет социальных сетей

Есть в Одессе интересный человек — Леонид Штекель. Немного журналист, немного общественный деятель, немного диссидент в стиле забытого понятия 80-х годов. Сам Штекель принимал душой и сердцем события в Украине в 2013-2014 годах, активно комментировал и увлекался общественными акциями.

Но, видно, время пришло. И сегодня Штекель, по старой диссидентской традиции, выступил против власти.

В своем издании  Odessa Daily (odessa-daily.com.ua) жестко раскритиковал запрет российских социальных сетей:

«Я хочу напомнить всем: запреты рождают не культуру и литературу, они рождают СОВОК! К сожалению, для слишком многих путь от «Революции гидности» к совку оказался очень коротким.

Последний шаг власти просто превзошел все! Украина даже перещеголяла путинскую Россию, с ее страстью к запретам. Теперь уже мы ближе к Северной Кореи, чем путинская Россия.

Несомненно, что есть много претензий и к российским интернет-компаниям, и к российским социальным сетям. И нормально было бы, если бы власть призвала украинцев избегать и эти компании, и эти социальные сети. Нормально было бы, если бы были прецеденты целенаправленной лжи и манипуляции, подавать в суд иски против и компаний, и сетей. Но именно сами граждане Украины должны решать, использовать им эти компании и социальные сети, или нет. Мы — не марионетки, а наши правители — не кукловоды, чтобы управлять нами!».

Ну что ж, вполне понятная позиция. Отставшим от жизни политическим идеалистам, каким является Леонид Штекель, теперь можно возмущаться. Однако, несомненно и то, что именно такие люди своей деятельностью во многом способствовали созданию ситуации, когда «невозможное возможно».

И напоследок еще одна цитата от Штекеля: «И единственное, что я сейчас испытываю – это чувство безмерного стыда!».

Очень правильное мнение!

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Сколько денег одесситу нужно для поездки в Европу?

Leave a comment

Top