Самый языкатый сайт Одессы

Одиннадцать дней после трагедии в «Виктории» — а в Одессе будут праздновать Всемирный День туриста

Одиннадцать дней после трагедии в «Виктории» — а в Одессе будут праздновать Всемирный День туриста

Департамент туризма Одесского горсовета демонстрирует неадекватную реакцию на трагедию в муниципальном лагере «Виктория», приглашая одесситов на «празднование Всемирного дня туризма в Одессе».

Официальный сайт  горсовета сообщает:

«27 сентября 2017 года в Одессе пройдут мероприятия, посвященные Всемирному дню туризма.
Организаторы — департамент культуры и туризма Одесского городского совета, коммунальные предприятия «Туристический информационный центр Одессы», «Парки Одессы» и Одесский зоопарк.

27-29 сентября все желающие смогут принять участие в обзорной экскурсии по городу, побывать в катакомбах, больше узнать об истории Одессы, ее польском и еврейском наследии, познакомиться с историей улицы Маразлиевской и др.

В Одесском зоопарке для посетителей проведут захватывающий квест…

29 сентября в 16:00 в парке им.Т.Г. Шевченко на сцене «Ракушка» состоится праздничный концерт в честь Дня туризма в Украине. «.

Вроде бы ничего крамольного, траура нет.  Неадекватность ситуации в том, что лагерь «Виктория» в котором произошел трагический пожар и гибель трех девочек, сам по факту относился к городской индустрии отдыха. К которой, как показали проверки, очень много вопросов по поводу безопасности. Поэтому  празднование Дня туриста сейчас  — это больше чем политическая близорукость. Это еще и прямое неуважение к руководителю города, который прикладывает колоссальные усилия, чтобы сохранить стабильность в городе , а значит и туристическую привлекательность Одессы на будущее.

Организаторам «празднования» — департаменту культуры и туризма Одесского городского совета для полного счастья остается еще организовать экскурсию в «Викторию». И тогда торжества будут полными. Причем, с «захватывающим квестом».

Трудно объяснить, почему руководство профильного департамента не проявило понимания ситуации  и не отменило это несуразное «празднование». Хотя бы из чувства такта, уважения к памяти погибших и понимания того, что сейчас любая раскрутка темы туризма в Одессе будет использоваться противниками Труханова.

Или отчитаться на аппаратном совещании и освоить запланированные на мероприятия средства — это гораздо важнее, чем судьба мэра города, который сейчас держит удар политических оппонентов?

Или руководитель департамента уже забыла, что ее карьера полностью привязана к политическому будущему городского головы?

Так и хочется процитировать —«аполитично рассуждаешь!».

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Труханова пытаются сделать токсичным для Президента — завтрашняя сессия Одесского горсовета обещает быть очень неспокойной

Leave a comment

Top