Самый языкатый сайт Одессы

Официальный сайт горсовета подставил Труханова (видео, сканы)

Официальный сайт горсовета подставил Труханова (видео, сканы)

Официальный сайт горсовета omr.gov.ua пафосно сообщает: «В Одессе стартует проект «Неделя Добрых Дел»». Но чем больше начинаешь изучать это сообщение, тем больше вопросов.

http://omr.gov.ua/ru/news/104512/

Действительно, благое дело. Проходим по ссылке, размещенной внизу —  www.goodweek.hillel.su .

И сразу попадаем на

И что же читаем опять внизу? Щелкаем по ссылке

Не спешите кричать «Зрада!». Уважаемая Международная студенческая организация «Гилель» сама вправе решать, что ей делать в Крыму и как строить свои взаимоотношения с тамошними властями. Но, как можно было помещать такую, явно непроверенную и неполиткорректную  в украинском контексте ссылку на официальный сайт Одесского горсовета и связывать городскую акцию с Крымом?! И это после стольких обвинений мэра города в сепаратизме и наличии российского паспорта. И это перед отчетом мэра Труханова, который состоится в ближайшую пятницу!

Здесь, похоже, в наличии глупость и полный непрофессионализм.

Хотя, в предыдущие «тоталитарные» годы такой прокол сразу же бы назвали вредительством. Напомним, что за официальный сайт горсовета отвечают Департамент информации и связей общественностью и пресс-служба горсовета (Андрей Сиваш и Наталья Мальцева соответственно).

Идем дальше. Проследим историю «Недели добрых дел».

«В Одессу нахлынули супергерои — творить добрые дела» — http://dumskaya.net/news/v-odesse-prohodit-nedelya-dobryh-del-018459/ (от 1 апреля 2012 г.).

«Одесские депутаты метят в супергерои. В рамках всеукраинской акции «Неделя добрых дел» общественники и политики организовали проект «Сделай доброе дело — стань супергероем Одессы». Об этом, одевшись в костюм каменного человека из «Фантастической четверки» заявил депутат городского совета Павел Вугельман, который стал координатором проекта».

И здесь опять же — знакомые все лица! В том числе и нынешний зам. городского головы и один из главных фигурантов дела «Краян» Павел Вугельман.

Еще одна ссылка: «Неделя добрых дел в Одессе» — http://glasweb.com/news71331/ (от 11.04.2011).

И, наконец, видео с сайта Одесского городского головы Геннадия Труханова http://www.truhanov.od.ua.

http://www.truhanov.od.ua/ru/odessa/told-made/938.html

 

видео — 888pr

Как видим, в Одессе «Неделя добрых дел» неразрывно связана с личностью Вугельмана.

Понятно, что сам Павел Вугельман пока просто обвиняемый и не является преступником. Хотя дело по отстранению его от должности должно еще пройти апелляцию. Но, при этом, в таких щекотливых случаях в цивилизованных странах чиновники, находящиеся под подозрением, либо уходят в отставку (что в нашем случае совершенно невероятно), либо просто стараются не участвовать в публичной жизни и не «светить» лицом. Тем более, что следствие еще идет, впереди суды и лишняя публичность лишь мешает процессу и вызывает ненужный ажиотаж в отношении чиновника. Но, желание пропиарить своего руководителя выше разумных доводов.

И не страшно, что теперь в Одессе будут грустно шутить — свое главное «доброе» дело Вугельман уже сделал, инициировав и  обосновав сделку по «Крану». Доброта эта, как оказалась не из дешевых — всего лишь на 185 миллионов гривень. Теперь можно и благотворительностью заняться!

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Павел Вугельман будет кружить пенсионерок в вальсе?

 

Leave a comment

Top