Самый языкатый сайт Одессы

Оказывается, в Одессе праздновали День беженца (фото)

Оказывается, в Одессе праздновали День беженца (фото)

Оказывается, вчера, 16 июня в Одессе отмечали День беженца. И делали это с размахом и торжественно. Соответствующее объявление было размещено на странице facebook  Миграционной службы Украины в Одесской области.

«16 июня текущего года в 11:00 в парке культуры и отдыха им. Т.Г. Шевченко возле эстрадной площадки «Ракушка» ссотоятся торжественные мероприятия к Всемирному Дню беженца», — сообщают работники Миграционной службы.

Конечно же, присутствовали руководители Главного управления Государственной миграционной службы Украины в Одесской области, пункта временного размещения беженцев, представители благотворительных организаций  и зарубежных землячеств.

Программа мероприятий предполагала открытие, концерт, проведение конкурсов, выставку национальных костюмов и детских рисунков, угощение гостей национальными блюдами.

Все правильно, тем более тема беженцев уже стала ежедневной составляющей нашей жизни. Удивляет только одно — почему вдруг торжества? Ведь если люди стали беженцами, покинули свою страну из-за преследований, то это действительно большое горе. И тут надо помогать, но праздничное настроение совсем не уместно. Тем более, что эпоха всеобщего восхищения процессами неконтролируемой миграции уже прошла. И наши соседи, Польша, например, категорически отказываются у себя принимать значительное число беженцев.

Все фото — Міграційна служба України в Одеській області

И в завершение, стоит признать, что в Украине уже есть миллионы своих внутренних беженцев, пострадавших от событий на Донбассе, которым действительно нужна помощь. Может быть, украинское государство  займется в первую очередь украинским беженцами?

А что касается праздников. Очень бы хотелось отпраздновать в Одессе  День биометрического паспорта без очередей и долгого ожидания!

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Арабские беженцы появятся и в Одессе?

Leave a comment

Top