Самый языкатый сайт Одессы

Он представлял себе Украину другой — Николай Скорик о Дне рождения Кобзаря

Он представлял себе Украину другой — Николай Скорик о Дне рождения Кобзаря

Депутат Верховной Рады Николай Скорик, представляющий  в парламенте Одесский Оппозиционный блок, выразил свое отношение к Великому Кобзарю.

Об этом Скорик написал в своей странице в facebook/

«Из того, что я читал о Шевченко он совсем не соответствовал тому лакированному образу, которым его наделяла официальная пропаганда и , думаю, пафоса не любил. Хочется в его день рождения сказать о событии одной из его главных мечт: независимой Украине…

Референдум за независимость был первым в моей жизни голосованием. Голосовал за. Исходил из того, что мы самая большая по территории европейская страна. С населением 52 млн человек. Входящая в десятку крупнейших экономик Европы. Обладающая ракетостроением, самолетостроением, судостроением, ядерным оружием и крупнейшей в мире судоходной компанией ЧМП. На тот момент, двумя обладателями золотого мяча, лучшим футбольным клубом СССР, целой плеядой действующих олимпийских чемпионов. И тд.

Короче, к чему это я все? К тому, что я конечно не общался с духом Тараса Григорьевича, но думаю, он представлял Украину не страной, которая может гордиться исключительно размерами знамён и тризубов, безвизовым режимом и огромным количеством производимого одной фирмой шоколада. Кстати, поэт много лет провёл в Питере, при этом сохранил свою национальную украинскую идентичность. Писал и говорил на двух языках. Вопрос не в языках или подпрыгивании, вопрос в том, что мы делаем, чтобы страной можно было реально гордиться не только на словах, а по конкретным достижениям. Всех почитателей Шевченко с его днём рождения!», — написал Николай Скорик.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Неудобный Шевченко. Одесские зарисовки

 

 

 

Leave a comment

Top