Самый языкатый сайт Одессы

Организаторы Юморины «символически» подставили мэра Одессы – «желтая уточка» оказалась символом антиправительственных и антикоррупционных протестов

Организаторы Юморины «символически» подставили мэра Одессы – «желтая уточка» оказалась символом антиправительственных и антикоррупционных протестов

Креативный не профессионализм  и желание сыграть в хорошо оплачиваемую оригинальность организаторов Юморины сыграли с ними злую и очень неприятную политическую шутку. Как оказалось, новый символ Юморины — желтая уточка Таки Дак, уже вызвавшая многочисленные споры, является международным политическим символом. «Желтая уточка» — международный символ антиправительственных и антикоррупционных выступлений во всем мире.

Этот символ легко узнается, кажется забавным, оригинальным, цепляющим — «вирусным», как говорят в информационной среде. Самый свежий пример – недавние антиправительственные  протесты в России.

«Символ антиправительственных протестов в России – желтая уточка. С ней участники несанкционированных митингов по стране выходят на свои акции, вызывая неподдельный интерес случайных свидетелей, ее ставят на аватарки групп, мероприятий и профилей в социальных сетях», — пишет российский сайт news-front.info.

«В Ростове многие участники митинга пришли с жёлтыми уточками — резиновыми, игрушечными или же нарисованными на своих плакатах. Напомним, что в своём расследовании Навальный отмечал, что даже у уточки в пруду Медведева есть собственный дом. В сети стали распространяться шутки по поводу дома утки из пруда премьера», —  вторит ему donnews.ru.

Теперь, когда до Юморины-2017 года осталось меньше суток, уже ничего нельзя изменить. Интересно, как будет воспринят новый символ Юморины премьер-министром Владимиром Гройсманом. Тем более, что «желтая уточка» носит очень четкий антикоррупционный посыл.

Резюме Иваси

Не думаю, что у Гройсмана или у Труханова есть уточки в пруду. Не их это тема. Но если завтра на шествиях Юморины будут нести плакаты «Он вам не Вовочка!» или «Он вам не Генчик!», то это может закончиться очень печально и для упоенных своим величием креативщиков Юморины, так и для Одесского мэра. Ситуация не та.

 IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Юморина — 2017: Балаба против Орловой

Leave a comment

Top