Самый языкатый сайт Одессы

Открытие объездной дороги у села Паланка: А причем тут мэр Белгорода-Днестровского? Да просто мимо проходила

Открытие объездной дороги у села Паланка: А причем тут мэр Белгорода-Днестровского? Да просто мимо проходила

15 мая председатель Одесской ОГА Максим Степанов с помпой открыл временную объездную дорогу на трассе М-15 Одесса-Рени в районе молдавского села Паланка. Красной ленточки не перерезал, но красно-белые ограничители под вспышки фото и видеокамер с дороги убирал. В своей речи Степанов отметил, что эта критически важная для области транспортная артерия была построена в рекордные сроки — всего за 20 дней при сроках в 50 дней. Событие, безусловно, масштабное и долгожданное!

Однако, стоит внести ясность. Протяженность объездной дороги — целых 500 метров! На эти считанные метры было потрачено, тоже рекордное количество денег — около 9 миллионов гривен. Изготовлена она из щебня и асфальтобетона. Мост в районе села Паланка (Молдова) закрыли на ремонт еще в декабре 2016 года. Зимой его разобрали, при этом реальные ремонтные работы начались только недавно. На вопрос, зачем нужно было устраивать местный коллапс за полгода до начала ремонта, и пускать весь транспорт в объезд через Белгород-Днестровский, почему-то местные чиновники стесняются ответить. Только после того, как вопрос возможного срыва курортного сезона и окончательного «убийства» дорог в Белгород-Днестровском районе был поднят на сессии Одесского областного совета, и депутаты местного парламента обратились с требованием прояснить ситуации к Президенту Украины Петру Порошенко, к Кабинету министров, последовали какие-то движения. «Я обещал, что вопрос постройки объездной дороги будет решен до начала туристического сезона. И сегодня с удовольствием информирую о реализации этого важного для всей Одесской области проекта», — так в ходе церемонии открытия объездной дороги отрапортовал губернатор Максим Степанов. Правда, чиновник обещал дорогу открыть к 1 мая. Ну, да ладно, хорошо, хоть к 15 мая, а можно было и раньше – ведь министр инфраструктуры Владимир Омелян ее уже проинспектировал, дорога уже была готова к эксплуатации и транспорт могли пустить практически на неделю раньше. «Теперь мы имеем объездную дорогу, которая обеспечит соединение с Бессарабией, пока будет происходить ремонт моста. Кстати, дорога через Паланку более чем на 50 км короче, чем через Белгород-Днестровский. Ее открытие позволит людям экономить и время, и деньги, она готова выдержать все нагрузки без каких-либо ограничений. Вопрос согласования строительства дороги нам пришлось решать практически на межгосударственном уровне и в очень сжатые сроки. И я благодарен всем, кто приобщился к решению этого вопроса. Единственное, чего я не понимаю: почему все это нельзя было сделать еще в прошлом году, спокойно и без нервов, а не в авральном режиме», — похвалили себя и тут же возмутился Максим Степанов. Намекая на плохую работу «попередников».

При этом начальник областного управления «Укравтодора» Олег Варивода делал вид, что он об этих самых «попередниках» ничего не знает. Вот и возникает вопрос: а не тот ли это Варивода возглавлял Облавтодор при прошлом губернаторе? Почему же чиновник не подсуетился вовремя, когда областные депутаты объясняли, что мосту этому уже много лет, и последние 25 из них путепровод нуждается в ремонте. Плановом, а не авральном, как это делается сейчас?! И еще один небольшой штрих тожественной церемонии. В материале, который подготовила пресс-служба губернатора, почему-то забыли указать о действительно реальной помощи народного депутата Украины Павла Унгуряна, который и пробивал на межгосударственном уровне вопрос обустройства объездной дороги. При этом почему-то львиная доля информации об открытии была посвящена мнению мэра Белгорода-Днестровского Аллы Гинак. «Это была катастрофа для нас. К таким результатам привели непродуманные решения прежнего руководства области. Я обращалась к чиновникам разных уровней, депутатам, но единственный, кто ответственно отнесся к этой проблеме и начал действовать, был председатель ОГА Максим Степанов. Благодаря ему этот вопрос решен, и напряжение в городе и районе снято», — не моргнув, покривила душой Алла Гинак. Действительно, причем здесь облсовет?!

Плача о горькой судьбе Затоки, Алла Федоровна уже возомнила себя, судя по всему, руководителем объединенной громады, в которую входит (в ее мечтах) 21 населенный пункт района, и который заменит власть района. При этом Алла Гинак проявила чудеса забывчивости и в вопросе «плохого прежнего» губернатора. Того самого, дифирамбы которому она пела еще какие-то полгода назад, рассказывая, как же повезло Одесской области с главой – целым бывшим президентом передовой Грузии, который сделает из региона если не второе Монте-Карло, то до уровня Грузии точно подымет. Ну, опять-таки .. девичья память, конъюнктура, важность момента… Главное, что дорогу торжественно открыли, целых 500 метров асфальтового полотна! Это вам не виадук из Тиры в Рим.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Степанов продолжает дело Саакашвили — трасса Одесса-Рени будет отремонтированна

Leave a comment

Top