Самый языкатый сайт Одессы

Откуда у Гончаренко взялся миллион?

Откуда у Гончаренко взялся миллион?

Увлекательная экскурсия по декларациям «краденого нардепа».

После вчерашних «пропаж и поисков» депутат Алексей Гончаренко находится под пристальным вниманием. Общество, политики и медиа тщательно изучают все страницы его биографии, что, собственно, еще раз подтверждает излюбленный принцип Алексея Алексеевича — «любая реклама — это реклама».

И таки да! Сегодня на заседнии Верховной Рады новая мега-супер-медиа-звезда всей Украины и по совместительству — Одессы Алексей Гончаренко, купался во внимании коллег.

Депутаты всячески — кто словом, а кто и не дружеской улыбкой — пытались поддержать коллегу после перенесенных моральных и физических мук во время спецоперации. Впрочем, сам Гончаренко не сдается, и как сообщает ТСН, заявляет, что он уже «Трішки звик» к непрерывным покушениям на свою депутатскую личность.

Что касается продолжения «популярности», то ее двигает иная тема. Еще в 2011 году неожиданно оказалось, что Гончаренко – долларовый миллионер.

В декларации о доходах за 2010 год он, тогдашний зампред облсовета, сообщил, что общая сумма его сбережений составляет восемь миллионов 324 тыс грн. И это — при тогдашнем же курсе около 8 гривен за доллар. Поясняя происхождение таких «статков», Гончаренко тогда заявил, что столь значительную сумму он заработал, оказывая консультационные услуги.

И теперь, на фоне скандалов эта тема всплыла опять. Ибо сегодня на вопрос о происхождении миллиона долларов Алексей Алексеевич отвечает совсем по-другому.

Вот какой у него состоялся диалог с журналистом Романом Скрыпиным:

— Вы указали 1 млн. долларов в декларации за 2010 год. Откуда деньги?
— Я их одолжил.
— Вы же говорили, что заработали консультациями и консалтингом.
— Заработать всю сумму невозможно консультациями. То была ли часть денег.
— Сколько вам одолжили?
— 700 тысяч долларов.
— Кто?
— Тесть.
— Откуда у него такие деньги?
— Он работал водителем в российском «Газпроме».

Явные нестыковки и противоречия. Заработать консультациями и вождением автомобиля даже в «Газпроме» такую сумму практически невозможно.

А между тем, напомним дорогим читателям некоторые факты биографии Гончаренко семилетней давности.

Именно в 2010 году Алексей Алексеевич стал одним из лидеров анти-гурвицевской коалиции и пробовал баллотироваться на пост одесского городского головы. Но по невыясненным причинам он почему-то «передумал» и заявил, что баллотироваться не будет. На первом этапе избирательной кампании штатным политтехнологом Гончаренко был известный московско-одесский консультант Сергей Назаров, который потом почему-то оказался в команде победителя — родного отца нашего нардепа Алексея Костусева. А сам Гончаренко, после яркого старта кампании в стиле американских партийных конгрессов с массовкой на Площади 10 апреля, после все же был лишен доступа к телевизионным ресурсам.

От источников, участвовавших в тех событиях, нам известно, что амбициозному Гончаренко было поставлено жесткое условие от лидеров антигурвицевской коалиции. Причем условие, согласованное с высшим руководством Партии регионов. Звучало оно так. Либо Алексей-младший снимает себя с мэрской гонки и получает солидную материальную компенсации, пост зампредседателя областного совета и возможность баллотироваться в Раду. Либо у него возникают серьезные проблемы со здоровьем.

Кстати, тогда в кулуарах звучала даже фраза «сакральная жертва», подразумевавшая возможность физического устранения молодого политика и повышения рейтинга его отца-конкурента, рыдающего над останками неизвестно кем уничтоженного отпрыска…

Те же источники утверждают, что уговорил Гончаренко на снятие кандидатуры опальный сегодня Игорь Марков… Но как бы там ни было, Алексей пост зампреда получил и парламент прошел, стараясь не глядеть в сторону папы, водрузившегося на пост мэра Одессы.

Как вам такой пример политической коррупции?

Такие, на первый взгляд, трудно доказуемые совпадения, тогда сильно подорвали доверие к Гончаренко. И уже через год солидная сумма в миллион долларов из деклараций политика исчезла так же неожиданно, как и появилась.

По состоянию на апрель 2012 года его сбережения составляли, согласно декларации, всего 728 тыс грн. При этом Гончаренко уже не трудился дать никаких объяснений насчёт того — на какие же нужды он ухитрился за год потратить семь с половиной миллионов гривен?

Несомненно, большие амбиции и стиль политической деятельности Гончаренко позволили ему нажить множество врагов, причем во всех лагерях украинского политикума. Поэтому дважды оступившийся депутат будет подвергаться мощному политическому прессингу «на добивание».

Особенно после того, как вечером 23 февраля в телеэфире он снова заявил о своем желании занять пост министра здравоохранения страны.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Генерал СБУ Василий Вовк: «Они думают, что украинцы — дебилы!»

Leave a comment

Top