Самый языкатый сайт Одессы

Отставленный вице-мэр Черномоска Юрий Крук начинает собственный политический проект

Отставленный вице-мэр Черномоска Юрий Крук начинает собственный политический проект

Ушедший в отставку с поста заместителя городского головы Черноморска представитель влиятельного семейного «клана Круков» готов бороться за высший пост в городе. Это следует из амбициозного поста в facebook, в котором Юрий Крук не только подводит итоги своей деятельности, но и достаточно откровенно заявляет о своих политических амбициях.

«На пресс-конференции, которая состоялась вчера в здании Черноморского горисполкома, озвучил своё решение перейти на постоянную работу вице-президентом Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП). Общаясь с журналистами я анонсировал открытие в ближайшее время регионального офиса УСПП в Черноморске, а также моей общественной приёмной. Кроме того, будет работать учреждённый моими соратниками Благотворительный фонд», — так обрисовал свои планы Юрий.

В принципе, это достаточно стандартная схема организационной подготовки к будущим выборам — статусная должность в общественной организации, постоянный офис в городе, общественная приемная, благотворительный фонд. Теперь можно попробовать бороться за власть в Черноморске.

Дальше идет амбициозная заявка, предусматривающая замену Хмельнюка, в перспективе, естественно:

«Несмотря на то, что мэр в целом дал положительную оценку моей деятельности и произнес напутственные пожелания, могу сказать, по многим вопросам управления городом мое мнение не совпадало с мнением мера, что часто вызывало у него негативную реакцию. Но, как бы там ни было, и опыт работы заместителем городского головы, и до этого директором порта, позволил мне сформировать полную картину всех экономических и социальных процессов в городе. На данном этапе планирую реализовать эти знания в новом статусе, рассчитываю и дальше приносить пользу городу и жителям Черноморска».

Для регионального политикума уже давно не секрет, что Юрий Крук претендует на пост Хмельнюка. Постоянно продвигается мнение, что мол, бессменный мэр Черноморска уже стар и не может обеспечить учет всех интересов. Мусируются слухи, что вот-вот Хмельнюка заставят объявить о своей отставке под тем или иным благовидным предлогом — состояние здоровья, например.

С другой стороны, зная опыт и упрямство Валерия Яковлевича, можно предположить, что будущая политическая схватка за стратегический город будет непростой.

В публикации Юрий Крука стоит обратить внимание на две вещи. Это фразы «не люблю писать длинные посты, но, кто в теме, тому, думаю, будет интересно» и «далі буде…».

Так вот, в теме очень многие, и то, что продолжение будет — это точно. Кстати, в свое время (2007-2010 гг.) молодой и еще не совсем опытный руководитель Юрий Крук неожиданно стал и.о. начальника, а потом и начальником государственного предприятия «Морской торговый порт «Южный». Это произошло как раз во время премьерства Юлии Тимошенко. Так что возможности соответствовать заявленным  амбициям у самого Юрия будут при правильном (для него) исходе президентских выборов.

«В новом статусе я не буду зажат в рамки подчинения и субординации в структуре местной исполнительной власти, имея своё видение перспектив развития Черноморска», — уже сейчас обещает Юрий.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Валерий Хмельнюк будет стоять до конца

Leave a comment

Top