Самый языкатый сайт Одессы

Ответный визит чиновников Еврокомиссии в Одессу — а был ли мальчик?

Ответный визит чиновников Еврокомиссии в Одессу — а был ли мальчик?

Сайт Одесского горсовета с пафосом сообщает:

«5 мая 2017 года в одесской мэрии состоялась встреча городского головы Геннадия Труханова с представителем Еврокомиссии, курирующим экологическую отрасль, г-ном Георгиосом Кремлисом и бизнесменом г-ном Мургосом Панайотисом. Гости из Евросоюза прибыли в Одессу с ответным визитом по результатам рабочей поездки мэра Одессы в Брюссель».

Об этом говорится в сообщении «В Одессе планируют создание Парка экологического воспитания и эффективной утилизации отходов».

Все чудно, тем более что проблемы экологии в Одессе нарастают. Непонятно только, с кем же имел дело городской голова Одессы. Насчет бизнесмена Мургоса Панайотиса все понятно. А кто такой  представитель Еврокомиссии,  якобы курирующий экологическую отрасль,  Георгиос Кремлис — это еще надо уточнить.  Наверняка у уважаемого еврочиновника есть более четкое наименование его должности.  Иначе возникают вопросы. После небольшого поиска выяснился  статус г-на Георгиоса Кремлиса.

Кремлис начал свою карьеру в Европейском Союзе в 1981 году. В настоящее время он возглавляет Группу по оценке политики и оценки воздействия на окружающую среду в Генеральном директорате по окружающей среде Европейской комиссии. В 1995 году он возглавил подразделение DG (Генеральный директорат) по окружающей среде и с тех пор является руководителем юридических и управленческих подразделений. До прихода в DG Environment он был юрисконсультом в юридической службе Европейской комиссии с перерывом в три года (1990-1993) в Греции. В этот период он выполнял функции советника министра национальной экономики Греции (1990 год), национального координатора внутреннего рынка ЕС (1990-1992 годы), главы Комитета ЕС при премьер-министре Греции (1993 год) и секретаря Генеральный секретарь по европейским делам в Министерстве национальной экономики (1993 год).

То есть, Георгиос Кремлис, конечно же не рядовой чиновник, но и не член Еврокомиссии. Типичный евробюрократ. Он возглавляет всего лишь одно из подразделений при Генеральном директорате по окружающей среде Европейской комиссии. И только в очень широком смысле может быть представлен как «представитель Еврокомиссии, курирующий экологическую отрасль». Напомним, что в нынешнем составе Еврокомиссии вопросами охраны окружающей среды заведует Кармену Велья, родом из Мальты, Европейский комиссар по вопросам окружающей среды, морских дел и рыболовства. Именно он курирует по долгу службы экологическую отрасль в Еврокомиссии.

Таким образом, Одесский горсовет действительно посетила делегация из Брюсселя, правда с весьма невысоким уровнем представительства. Что и неудивительно. Пока не будет дан ответ на многочисленные обвинения в коррупции, вряд ли  можно ожидать внимания к мэрии Одессы от высокопоставленных европейских чиновников.

Одно точно. Греческие фамилии давно популярны в мэрии Одессы!

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Мэр Одессы встречается с еврочиновниками в Брюсселе

 

Leave a comment

Top