Самый языкатый сайт Одессы

Патриоты считают, что вести противозаконную деятельность владельцам «Ибицы» и «Итаки» помогает судья

Патриоты считают, что вести противозаконную деятельность владельцам «Ибицы» и «Итаки» помогает судья

Скандал вокруг ночных клубов Одессы «Ибица» и «Итака» продолжает набирать обороты. Уже стали регулярными акции протесты активистов проукраинских общественных организаций, которые стараются воспрепятствовать явно пророссийской деятельности этих заведений.

Прокомментировать ситуацию вокруг деятельности ночных клубов «Ибица» и «Итака», и заявить позицию по этому вопросу согласился лидер общественной организации «Український народний спротив» Владимир Дмитренко.

Он считает, что городские власти пытаются призвать владельцев этих ночных клубов вести свой бизнес в рамках действующего законодательства. И если первые иногда добиваются поставленных целей (например, благодаря их усилиям в прошлое воскресенье не состоялся концерт Лободы, которая любит развлекать своим творчеством публику страны-агрессора), то у вторых – пока явные проблемы. Как считают представители патриотических организаций, на этот раз, на сторону владельцев ночных клубов стал судья Хозяйственного суда Одесской области Александр Демешин,

Кстати, этот служитель Фемиды уже неоднократно «засветился» в скандалах с принятием очень сомнительных судебных постановлений, уверены патриоты . К примеру, судья Демешин 30 мая 2017 отказал Прокуратуре Одесской области в удовлетворении иска, внесённого в интересах территориальной громады города Одессы, предметом которого было признание недействительным договора о сотрудничестве, заключённого между Управлением берегозащиты и ООО «Деревья рая» (клуб «Итака»). По этому договору в пользование передан траверс на пляже Аркадия. Прокуратура установила, что это мнимая сделка, поскольку договор имеет все признаки аренды, а Управление берегозащиты, согласно своего положения не имеет права передавать это имущество в пользование. А собственник — Одесский горсовет, такого решения не принимал.

— Сегодня городские власти судятся с популярными одесскими клубами. Возглавляемая вами организация постоянно ходит в суд и по мнению многих оказывает физическое и психологическое давление на судей. Что вообще патриотические организации там делают? Ведь это спор хозяйственный, а не политический?

— Все очень просто. Мало того, что «Ибица» и «Итака» нанимают одиозных российских артистов, открыто подержавших аннексию Крыма и оккупацию Донбасса, они ещё и ежедневно обкрадывают одесситов. Пляжи — это не собственность «Ибицы». Пляжи — это собственность городской громады. Понастроили деревянных настилов, урезали прибрежную зону — вопрос — на каком основании? Эти клубы в бюджет платят копейки, символические платежи. Почему, в буквальном смысле, золотой берег Аркадии должен быть подарен пророссийским клубам, которые, очевидно много лет подряд откупаются от чиновников. Так больше не будет! Мы требуем, что все договоры аренды с одиозными «сепарскими» клубами был расторгнут и пусть будет объявлен открытый и прозрачный конкурс. Ход которого можно контролировать громаде. Мы не против того, чтобы частники работали в прибрежной зоне. Но, во-первых, как мы считаем — здесь не место таким людям, как владельцы «Ибицы», открыто пропагандирующим сепаратизм. Во-вторых, должен быть проведён прозрачный конкурс. Его победитель должен платить не кому-то в карман, а в городской бюджет!

— На сколько мы знаем, одесский суд встал на сторону клубов?

— И вы прекрасно понимаете почему. Также «Ибица» зарабатывает за сезон миллионы долларов, которые оседают на иностранных счётах владельцев клуба. Вы ведь понимаете, что судья Александр Демешин принимает беспредельное решение в пользу любителей России не просто так! Мы считаем, что жадность победила закон и чувство страха. Но это ничего. Мы обязательно доходчиво объясним судьям подобным Александру Демешину, каким именно способом им легче всего добраться до России.

— В смысле?

— В том смысле, что им стоит переехать туда на ПМЖ. Не думаю, что их гражданская позиция (нарушать украинское законодательство и защищать сепаров) совместима с работой украинских судей. Тем более после сегодняшнего инцидента.

— Что за инцидент?

— Сегодня «Ибица» пригнала в суд на свою защиту старых добрых титушек. Из тех, что в своё время были основой одесского антимайдана. Правда, это им вряд ли поможет.

 

Это интервью отражает точку зрения общественника Владимира Дмитренка, которая может не совпадать с мнением Ivasi.news

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Одесский «Дорнизм» — смотрим и оцениваем (видео)

Leave a comment

Top