Самый языкатый сайт Одессы

Первые версии недавнего взрыва в Одессе

Первые версии недавнего взрыва в Одессе

В Одессе активно высказываются предположения, по какой причине был произведен взрыв старых «Жигулей» на на улице Жуковского. Основная версия — разборки активистов, которые вышли на новый уровень в городе.

Конкурирующие уличные группировки пытаются закрепится на рынке «погромных» услуг и вытеснить из него конкурентов. Риторика оппонентов, уже привычна — обвинение в «ватности и сепаратизме», а также в том, что кто-то кому-то служит из местных олигархов. Например, лидера РГБ Марка Гордиенко обвиняют в том, что основным источником доходов его группы стало обслуживание интересов городской власти в конфликтных ситуациях. Публичная конфронтация и взаимные обвинения в соцсетях чуть не закончилась открытым столкновением на улицах Одессы, о чем уже писали Ivasi.

Еще больше конфликт между уличными активистами обострился в период попыток захвата здания районного суда в Ширяево. Но и до этого в соцсетях были открытые угрозы в адрес конкурирующих структур. Тем более, что последний взрыв на Жуковского произошел возле офиса РГБ. И это может быть прецедент-предупреждение Гордиенко, а может быть и спланированная провокация, чтобы обвинить в теракте его оппонентов. Которых имеется достаточно много.

Есть также версия, что взрыв в Одессе —  месть обманутого вкладчика  «Приватбанка», который сейчас находится на грани банкротства.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Новые подробности в деле о захвате районного суда в Одесской области

Leave a comment

Top