Самый языкатый сайт Одессы

Племянник экс-губернатора Цушко готовит дядю к выборам (видео)

Племянник экс-губернатора Цушко готовит дядю к выборам (видео)

Одесскую областную организацию новой партии «За правду и справедливость!» возглавил Иван Капталан — близкий родственник экс-губернатора области Василия Цушко.

О создании этой региональной политсилы заявил лидер партии — старожил украинской политики Александр Мороз.

Первый учредительный съезд партия провела в августе прошлого года, и свои ячейки уже зарегистрировала в 325 административных единицах страны. По словам Александра Мороза, очень скоро парторганизации будут зарегистрированы во всех населенных пунктах Украины.

Как заверяет экс-спикер Верховной Рады, Социалистическая партия, которой он отдал почти четверть века своей жизни, уже два года находится вне поля его влияния, и данной политсилой он уже не руководит.

В конце апреля Мороз провел первую областную конференцию своей новой партии. И именно в Одессе. Руководителем областной парторганизации стал Иван Капталан — племянник экс-губернатора Одесщины Василия Цушко, который перешел из Соцпартии в новый проект вслед за своим многолетним соратником.

Ремарка Ивасей

Несколько лет назад Иван Капталан уже выходил на арену большой одесской политики, и тоже с идеей продвинуть своего дядю. Тогда молодой политик серьезно намеревался запустить общественно-политический проект под названием «ЦУМ» («Цушко — в мэры!»), в рамках которого планировался сбор подписей и прочие агитационные мероприятия.

Однако тогда Василий Петрович от идей родственника категорически отказался, предпочтя должности одесского городского головы посты министра экономики, а затем и главы АМКУ.

Что в этот раз выйдет у повзрослевшего Ивана, ставшего за эти годы уже кандидатом юридических наук — посмотрим с удовольствием.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Не используйте великого Кобзаря с низкой целью отменить 8 Марта!

Leave a comment

Top