Самый языкатый сайт Одессы

Суд выпустил Ганула из СИЗО (фото, видео)

Суд выпустил Ганула из СИЗО (фото, видео)

Сегодня Демьяна Ганула, которого подозревают в организации массовых беспорядков в Горсаду 18 ноября, освободили из зала суда. Решение принял апелляционный суд Одесской области. 

Активист следующие 30 суток проведет под круглосуточным домашним арестом.

Напомним, лидера организации «Уличный фронт» Демьяна Ганула подозревают в организации массовых беспорядков во время акции протеста в Горсаду 18 ноября. Приморский райсуд Одессы избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Сегодня защитники Ганула требовали отменить такое решение и отпустить активиста под личное обязательство.

 

Адвокат подозреваемого Александр Марков попросил судью приобщить к материалам апелляционного заявления ряд документов от общественных организаций, которые позитивно характеризуют его подзащитного. Также он отметил, что есть два ходатайства о готовности взять Ганула на поруки от народных депутатов Юрия Деревянко и Игоря Гузя, которые, по его словам, не смогли прибыть на заседание в связи с изменением даты и времени его проведения. 

Рішення по Дем'ян Ганул. Апеляційний суд зараз.Апдейт: цілодобовий домашній арешт.

Опубліковано Сергієм Стерненком 5 грудня 2017 р.

На заседании присутствовали сторонники Ганула. В частности, из Киева поддержать Ганула прибыл нардеп Билецкий (лидер неонацистской организации «Патриот Украины» и командир полка «Азов», избран в Верховную Раду по спискам «Народного фронта»). Билецкий назвал арест Ганула несправедливым и заявил, что готов взять активиста на поруки. Аналогичное предложение озвучила депутат Одесского горсовета от «Самопомичи» Ольга Квасницкая.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы!

В ответ на задержание Демьяна Ганула активисты спросят — а что с Трухановым?

 

 

 

Leave a comment

Top