Самый языкатый сайт Одессы

Победит ли новый глава Лиманской РГА земельную коррупцию в районе?

Победит ли новый глава Лиманской РГА земельную коррупцию в районе?

30 мая Президент Украины Петр Порошенко официально утвердил нового председателя Лиманской РГА Василия Приймака.

Сергей Ильиченко, длительное время исполняющий обязанности председателя Лиманской РГА и подвергшийся за это время  критике от недругов, может перейти на свою новую должность — возглавит Белгород-Днестровскую РГА.

Хотелось бы приоткрыть тайны и в особенности проблемы, которые достается новому руководству района. Одна из них появилась по причине борьбы за контроль над наиболее прибыльным коррупционным направлением, а именно — решением земельных вопросов.

И возглавил эту тайную войну, как считает интернет-издание ОРД, давний негласный «решала по земле», бывший активист Партии Регионов, а ныне член БПП, депутат VI – VII созывов Лиманского (бывшего Коминтерновского) районного совета, глава постоянной комиссии по вопросам экономики, инвестиционной деятельности и регуляторной политики Сергей Дьяков.

В своем материале Сергей Дьяков, Артем Пшонка и другие авторы издания пишут, что схема, выстроенная еще во времена Януковича, приносила Дьякову очень приличный и постоянный доход. Но зависит она от некоторых ключевых должностей, на которых должны находиться свои люди.

И как оказалось, катализатором разгорающегося конфликта в Лиманском районе и послужило назначение на должность главного архитектора района не того, кто угоден Дьякову, а молодого и перспективного инженера-архитектора Петра Везенкова. О чем, кстати, недавно писали местные издания (Петр Везенков — новый архитектор района?)

Теперь, не имея возможности контролировать ситуацию, Сергей Дьяков лишился своей главного козыря — бесконтрольного распоряжения землями района. А значит, исчезает любая возможность  получать взятки. И это лишает чиновников «благодарности» за нужные решения, причем в суммах до сотен тысяч долларов. Причем, как считает ОРД,   все это было реальностью раньше.

Естественно, когда отточенные годами и «подмазанные» большими деньгами схемы рушатся, заинтересованные личности начинают нервничать. В нескольких очень местных интернет СМИ посыпались материалы с критикой в адрес как Сергея Ильиченко, так и Петра Везенкова.

В.о. главы Лиманской райгосадминистрации узурпировал власть в нарушении распоряжения Президента Украины

Судя по возросшей медиа-активности, Сергею Дьякову весьма сильно ограничили возможности. Теперь никому не удаеется торговать землями района. Хотя планы на эти земли у депутата были весьма большие.

К слову, Сергей Дьяков совсем не скрывает свои доходы.  Он  владеет солидным автопарком из нескольких престижных автомобилей, приплачивает премии «своим» людям в разных структурах, финансирует праздники, да, как и поговаривают злые языки, хорошо оплатил избирателям на округе свой проходной процент…

Очень хочется надеяться, что новый глава Лиманской РГА Василий Приймак разберется с ситуацией в сфере земельных ресурсов и  не даст «королю земельных вопросов»  продолжать  активно торговать народной землей в районе.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

На трассе перед Доброславом произошло лобовое столкновение (фото)

Leave a comment

Top