Самый языкатый сайт Одессы

Полиция, общественники, журналисты: Приморский суд в ожидании провокаций (фото)

Полиция, общественники, журналисты: Приморский суд в ожидании провокаций (фото)

Под стенами Приморского райсуда Одессы, где должно пройти заседание по делу Демьяна Ганула, усилили меры безопасности.

Одесские активисты прибыли в Приморский райсуд Одессы, где лидеру общественного движения “Уличный Фронт” Дмьяну Ганулу должны избрать меру пресечения.

Полиция дабы усилить меры безопасности у суда, стягивает туда дополнительные подразделения. У здания дежурит несколько десятков правоохранителей. На входе сотрудники полиции проверяют всех входящих.

Как известно, утром 23 ноября полицейские задержали участника протеста против застройки Летнего сада – лидера общественного движения “Уличный Фронт” Демьяна Ганула. Ему инкриминируют ст. 294 ст. УК Украины (организация и участие в массовых беспорядках).

Ситуацию прокомментировал советник главы ГУ Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

«Из того что мне известно, Демьян Ганул обвиняется в правонарушениях предусмотренных ст 294 УК Украины, а именно призывы и организация массовых беспорядков, и имеются в виду действия и выступления в СМИ накануне событий вокруг # Летний
Не секрет, что я благосклонно отношусь к общественной активности самого Демьяна и надеюсь суд, рассматривающий меру пресечения будет объективным, а следствие беспристрастным, несмотря на то, что Демьян, во время событий, демонстрировал не совсем достойное поведение и вел дискуссию в недопустимом тоне и выражениях», — написал Руслан Форостяк в Facebook.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

В ответ на задержание Демьяна Ганула активисты спросят — а что с Трухановым?

 

Leave a comment

Top