Самый языкатый сайт Одессы

После Дня Победы многим политикам в Одессе придется менять позицию

После Дня Победы многим политикам в Одессе придется менять позицию

30 тысяч одесситов, пришедших на Аллею Славы почтить память воинов Великой Отечественной войны — это самый мощный аргумент. Теперь многим одесским политикам придется учитывать такой своеобразный вотум недоверия нынешней гуманитарной политике в Украине. Симпатии большинства горожан вполне понятны, как и симпатии преобладающей христианской конфессии — Украинской православной церкви.

Главный вопрос — что же будет дальше?

Для того чтобы в городе сохранилась стабильность и не разгоралось пламя гражданского противостояния, необходимо сделать многое. Понятно, что «закручиванием гаек» ничего добиться нельзя, особенно в таком поляризованном регионе, как Одесская область. Единственный путь — отказаться от навязывания однобокого понимания отечественной истории, от экспериментов с языками, гонений на политических оппонентов и каноническое православие. И любимые праздники и сакральные даты трогать тоже не стоит! Мертворожденная замена Дню Победы так и осталась датой лишь для чиновников.

Опыт двух лет руководства регионом руками Саакашвили показал — результата наскоком не будет. Любое неконституционное давление на массы вызывает ответную реакцию. В Одессе это умеют! А значит, пора научиться уважать оппонентов, даже если их позиция отличается от официальной! Ибо скоро придется идти на выборы, а память у народа очень хорошая!

И главный итог, который не пугает. Одесская полиция, при всей критике с противоборствующих сторон, в целом сработала удовлетворительно. Если отбросить злобные кричалки и эмоции, то в основном порядок был обеспечен. Для того, чтобы так было и в будущем, не стоит создавать новую глупую традицию, когда по каждому поводу  заезжие активисты ходят требовать снятия руководителей одесской полиции. Не они назначали, не им и снимать!

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Одесса, День Победы — судный день для власти (видео)

 

Leave a comment

Top