Самый языкатый сайт Одессы

Последствия строительных войн в Одессе — у компании «Кадорр» большие проблемы

Последствия строительных войн в Одессе — у компании «Кадорр» большие проблемы

В последнее время одесситы кто с интересом, а кто с возмущением наблюдают за активизацией деятельности сирийского миллиардера Аднана Кивана. Этот «скромный труженик» строительной отрасли за пару-тройку лет сумел не только захватить все мало-мальски стоящие потенциальные строительные площадки, попить изрядно крови городских властей, а теперь принялся за откровенное вытеснение из Одессы своих коллег по градостроительному цеху. 

Следует отметить, что борьба с мэрией только на первых ее стадиях имела бурный результат. Подвластные сирийскому коммерсанту СМИ чего только не «раскопали» на команду Геннадия Труханова, сколько грязи было вылито на уши обывателям. В ответ чиновники из мэрии поступили сугубо по-чиновьичьи – обратились в суд. И выиграли целый ряд дел, доказав незаконность нескольких строек. В результате сирийский бизнесмен лавирует сейчас на грани банкротства. Ведь, к примеру, только принудительный демонтаж одной из его «жемчужин» — на улице Каманина и выплата вкладчикам всех вложенных средств, грозит полным разорением.

Но в столь сложной экономической ситуации Аднан Киван решил пойти ва-банк и утопить вместе с собой своих конкурентов.

К примеру, для борьбы с хорошо известной в Одессе строительной компанией «Гефест», применяются помимо информационных и силовые методы. Нанятые сирийским пришельцем боевики из «Свободы» и «Сокола» с завидной периодичностью устраивают так называемые акции протеста у строительных площадок «Гефеста». При этом молодчики не только прорываются на стройки и уничтожают стройматериалы, но и перекрывают движение транспорта на самых оживленных магистралях Одессы. Пример – перекрытие движения транспорта на Фонтанской дороге 25 августа и 8 сентября. Несколько десяткой так называемых активистов с непонятно откуда привезенных мест таким образом решили привлечь внимание одесситов к новой стройке компании «Гефест».

Но факельными шоу и целой чередой вдруг появившихся «информационных сайтов» вряд ли можно уничтожить хорошо стоящую на ногах компанию. «Гефест» была основана более 20 лет назад греческим меценатом и предпринимателем Пантелисом Бумбурасом. В течении этих лет главными принципами компании были и остаются: качество построенных объектов, соблюдение сроков строительства, доскональное соблюдение строительных норм и правил, а также действующего законодательства во время проведения строительных работ. «Гефест» хорошо известен не только в Одессе, но в других региона страны. Сейчас группа компаний «Гефест» работает на международном рынке. Стройки «Гефеста» развернуты в Афинах, Вене, Будапеште. Финансирование проектов ведется с опережением графиков.

Помимо строительной отрасли «Гефест» и ее основатель Пантелис Бумбурас внедряют ряд социальных проектов на территории Украины. К примеру, в Одессе была создана Греческая площадь, ведутся работы по организации Греческого парка и организации Греческой площади в Мариуполе. «Гефест» финансирует выплаты стипендий молодым украинским ученым в Гарварде, приобретает лекарства и амуницию для украинских военнослужащих, проходящих службу в зоне проведения АТО.

За годы благотворительной, общественной и научной деятельности Пантелис Бумбурас был неоднократно удостоен наград . Он-  обладатель наивысшего знака отличия Одессы – ордена Г.Маразли.  В 2016 году награжден Почетной медалью Министерства обороны Украины за вклад в развитие Вооруженных Сил Украины за неоднократную финансовую помощь военным госпиталям в Киеве, Мариуполе, Днепропетровске, Донецке и Одессе в виде медицинских препаратов и медицинского оборудования. В 2016 г. он был награжден почетной медалью Министерства иностранных дел Греции за вклад в развитие эллинизма.

Пантелис Бумбурас имеет довольно широкие и надежные связи как в Киеве, так и за пределами Украины. И судя по последним событиям в Одессе , греческая компания приняла вызов арабского застройщика и будет отвечать ударом на удар. Обнародование данных о причастности структур Кивана к финансированию террористических режимов ДНР и ЛНР может добить некогда самую успешную строительную компанию Одессы. Тем более, что после серии разоблачений , «Кадорр» может лишиться поддержки своего главного киевского лоббиста Виталия Ковальчука.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Новострой застройщика «Кадорр» на Каманина уничтожает целебный источник

 

 

Leave a comment

Top