Самый языкатый сайт Одессы

Повторная зачистка грузинской команды в Одессе

Повторная зачистка грузинской команды в Одессе

После практически полной зачистки кадров команды Саакашвили в Одессе, начинается второй этап противостояния. Теперь грузинскую команду «реформаторов» пытаются преследовать гораздо жестче. Увольнения сменились попытками  возбудить уголовные дела.

Сегодня бывший губернатор и вечный будущий реформатор Михаил Саакашвили заявил, что уже в понедельник  ГПУ «хочет получить ордер» на задержание его ближайшего сподвижника Тимура Нишнианидзе. Причем, после попытки обыска дома у Юлии Марушевской становится понятно, что кучно пошло!

Об этом Саакашвили написал на своей странице в Facebook.

«Сразу после задержания Насирова ГПУ и СБУ прошлись по квартирам и офисам моей одесской команды, проведя обыски по многим адресам в Киеве, во Львове и Одессе. В понедельник ГПУ хочет получить ордер на задержание Тимура Нишнианидзе, который помогал нам в Одессе, «за злоупотребление им операциями с ПДВ в бытность работы генеральным консулом Грузии в Украине», семь лет тому назад. Причём за действия в ранге дипломата посадить его не могут, максимум — выслать из страны», — сообщает экс-губернатор Одесщины.

Понятно, что обострение противостояния по линии «Кто здесь главный коррупционер?» гарантирует много интересных эпизодов. Саакашвили пользуется определенным покровительством у некоторых представителей Республиканской партии США. Но не более! По степени финансирования  кампании по продвижению партии Саакашвили «Рух новых сил» не скажешь, что у партии есть серьезный финансовый ресурс. Тем более, нет ресурса административного. Он остался на разбитых дорогах Южной Бессарабии.

Поэтому в нынешних условиях Тимур Нишнианидзе – весьма ценный кадр в команде, способный через фонд обеспечить хоть какое-то финансирование поездок по стране для продвижения партии.

А нас за что?

Такой подход весьма характерен для риторики Саакашвили. Он всегда обвиняет всех в коррупции, при этом его команда исключительно чистая и невинная. Не наше дело судить. Но судя по всему, ситуация в стране, в стане ее «хозяев», предельно обострена. Боливар не вынесет двоих.

По данным Ivasi.news, Саакашвили в этой, весьма сложной для него ситуации «денег нет, а держаться на плаву до выборов надо» – может прибегнуть к традиционной для себя тактике. С учетом того, что кризис вокруг Насирова политически направлен против президента страны и   его ближайшего кружения, Саакашвили может выстроить линию своей защиты, переходящей в нападение, по следующей схеме.

Это традиционная связь так называемых коррупционеров во власти по азимуту от столицы в регионы. На примере Одессы будет осуществлена попытка связать наезд на Нишнианидзе с местью за деятельность команды Саакашвили по борьбе с коррупцией в нашем регионе. Линия обвинения будет строиться привычно – сам экс-губернатор был главным «разоблачителем» Труханова. Мэра Одессы якобы  прикрывают в Киеве,  и эта ниточка идет на самый верх через связку известных фамилий в окружении главы государства.

Привычные фразы с одним лишь НО!

Для донесения своей позиции к потерявшим всякое доверие к любому политику массам, необходим все  тот же финансовый ресурс. И допуск к СМИ. Без этого все мысли, а может быть и досужие домыслы Саакашвили, ничего не стоят. А решение о задержании  Тимура Нишнианидзе может быть  принято лишь на основании волевого импульса при наличии хоть каких-то фактов. Причем, рассказать земляк и сподвижник может многое. Тем более, когда власть повисает, в методах не стесняются. Это Саакашвили понимает. Потому и нервничает.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Члены команды Саакашвили зовут одесситов в Киев — на пикет

Leave a comment

Top