Самый языкатый сайт Одессы

Правоохранители преследуют одесских студентов за антисемитские надписи, но не замечают выходку лидера «Правого сектора»

Правоохранители преследуют одесских студентов за антисемитские надписи, но не замечают выходку лидера «Правого сектора»

Полиция и СБУ  в Одессе заявили, что уже есть подозреваемые, которые, по мнению правоохранителей, причастны к появлению антисемитских надписей на улицах города. При этом, по непонятным причинам, силовики игнорируют другие, не менее резонансные случаи проявления антисемитизма и ксенофобии.

Уточним, что в ноябре была первая информация по «студентам-антисемитам».

В появлении антисемитских надписей в Одессе подозревают студентов

Утверждалось, что сотрудники полиции и СБУ Одессы установили личности правонарушителей, причастных к пропаганде антисемитизма и ксенофобии летом этого года. Якобы ими оказались бывший и действующий студенты одного из учебных заведений, жители других областей, временно проживающие в Одессе.

Естественно, что это правонарушение надо еще доказать через следствие и суд. При этом еще более резонансным событием, бросающим тень на репутацию Одессы, как многонационального города, является выходка руководителя одесского «Правого сектора».

Напомним, руководитель одесского отделения «Правого сектора» Татьяна Сойкина в ходе «Марша украинского порядка» 2 мая в Одессе изложила своё видение того, каким этот украинский порядок должен быть.

«Мы верим, мы уверены в том, что наведём в Одессе и в Украине настоящий украинский порядок. Украина будет принадлежать украинцам, а не жидам, не олигархии. Слава Украине!»— заявила Сойкина.

При этом свое заявление Сойкина сделала в присутствии многих людей, во время массового мероприятия. Ее слова фиксировали на видео и об этом писали СМИ. В этом случае, когда появился мощный резонанс, правоохранители не спешат докладывать о результатах следствия. Хотя здесь ввиду наличия  многочисленных публичных доказательств надо просто грамотно все задокументировать и передать дело в суд. Но этого не происходит.
Отсюда возникает вопрос — почему правоохранители так лояльны к «Правому сектору»? При этом выходка Сойкиной  и следствие по этому делу находится под контролем влиятельной еврейской общины Украины, посольств и общественных организаций по всему миру.
Кстати, сама Татьяна Сойкина, судя по ее странице в facebook, чувствует себя вполне неплохо и даже рекламирует «игры на свежем воздухе» … с оружием. Будем ждать, пока начнут действовать?

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Посольство США разочаровано антисемитскими призывами в Одессе на марше националистов, в одесской ОГА — молчат

Leave a comment

Top