Самый языкатый сайт Одессы

Правоохранители занялись незаконной деятельностью «земельной» ОПГ на Одесчине

Правоохранители занялись незаконной деятельностью «земельной» ОПГ на Одесчине

 Как стало известно, Коминтерновской местной прокуратурой Одесской области в октябре 2017 года возбуждено уголовное дело на основании коллективного обращения граждан Лиманского района, а также председателей сельских советов Лиманщины.

Уголовное производство начато в связи с противоправными действиями чиновников областного и районного Госгеокадастра, которые передали земли за пределами населенных пунктов ООО «Надежда и помощь», созданному общественной организацией «Ассоциация инициативных инвалидов».

В рамках уголовного производства проводится разбирательство касательно депутата Лиманского районного совета Сергея Дьякова, который является главным человеком в земельных вопросах, а также реальным владельцем знаменитой и якобы общественной организации.

Следователем Лиманского ГУНП в Одесской области Орловой расследуются факты злоупотребления Дьяковым своего служебного положения на выборной должности депутата.

Позднее в Лиманском ГУНП зарегистрованоеще одно уголовное производство в отношении злоупотребления властью Сергеем Дьяковым. Так в январе 2018 года в материалам уже существюущего уголовного дела приобщили дополнительные факты преступного злоупотребления властью депутатом Дьяковым в собственных коммерческих интересах.

Сегодня депутат Лиманского районного совета продолжает прикрываться своими полномочиями для разворовывания земель Лиманщины посредством сомнительных компаний, собственных чиновников и сотрудников Госгеокадастра, а также укрепившемуся влиянию в Лиманском райсовете. Такая деятельность Сергея Дьякова расследуется правоохранительными органами, что дает надежду на скорейшее возвращение украинцам тысяч гектар их земли.

Важно отметить, что ОО «Ассоциацияинициативныхинвалидов» — не единственный способ разворовывания национальных богатств. В Лиманском районе решения Госгеокадастра также активно распределяются земли сельхозназначения между физическими лицами и компания из орбиты Сергея Дьякова. В считанные дни компания ООО «Агрогрупинвест» и ее директор Андрега Алексейлично получили сотни гектар сельхозугодий в Лиманском районе в собственное распоряжение. При этом земли тут же были переданы в аренду аграрным предприятиям и фермерам.

Таким образом, деятельность Сергея Дьякова и его группировки лишает средств не только местные и районный бюджет, но и пайщиков, которые до недавнего времени могли получать регулярный доход от сдачи в аренду фермерским хозяйствам свои земли.

 

Как распределяется земля в Лиманском районе Одесчины

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Leave a comment

Top