Самый языкатый сайт Одессы

Предостережение и для Одессы — мэру Николаева объявлен импичмент

Предостережение и для Одессы — мэру Николаева объявлен импичмент

Импичмент, объявленный вчера городскому голове Николаева Александру Сенкевичу — это серьезное предупреждение всей местной власти в Украине. Для одесской — особенно!

После вчерашних тотальных обысков в Одесском горсовете стало понятно, что процесс переформатирования городской власти начался. Это не значит, что обязательно будут громкие отставки (посадки) первых лиц, но все же процесс пошел. Сейчас уже никто не знает, чем все закончится. А вчерашний импичмент мэру Николаева показывает, что отрабатываются модели, как менять руководство городов. Это может быть сделано на сессии — через импичмент от депутатов, а также по решению суда. К примеру, завтра Приморский суд вынесет  решение, что в октябре 2015 года на выборах мэра Одессы все же были массовые фальсификации и победил Саша Боровик. Который, как известно, утратил украинское гражданство и мэром быть уже не может (то есть уже не опасен). Но для отстранения мэра нынешнего это не столь важно.

Вариантов для отстранения того или иного мэра может быть множество. Особенно, когда над чиновниками висит множество уголовных дел и есть возможность уйти по-хорошему. Пока по-хорошему.

Если действовать через депутатов, то их уступчивость можно легко организовать, напомнив депутатскому корпусу его роль в принятии решений, которые вызывают интерес следствия. Так что только роспуском горсовета дело может не ограничиться.

Что касается Одессы, то здесь уже наблюдается некая закономерность.

В 1998 году мэр Одессы Эдуард Гурвиц был отстранен от должности по решению Кировоградского суда.

В 2005 году мэр Одессы Руслан Боделан также был отстранен от должности и уехал в эмиграцию после решения Приморского суда Одессы.

И, наконец, в 2013 году городской голова Южной Пальмиры Алексей Костусев сам написал заявление об оставке после «душевного» разговора в Администрации Президента. Так что одесситам не привыкать.

Самое смешное, если в результате радикального изменения политической ситуации в стране будет принято решение, что Алексей Костусев является «жертвой кровавого режима Януковича» и он написал заявление об уходе с должности под давлением. И ему будет предложено дорабатывать свои два года в должности мэра Одессы. С учетом этого можно будет пытаться объявить все последующие решения Одесского горсовета недействительными. Представляете, какие появляются возможности для передела активов в Одессе!

Единственное, стоит не забывать, что новое — это хорошо забытое старое. А в наше время новый лидер, как правило, всегда слабее старого. Антиотбор — коварная вещь!

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Труханов — заложник противостояния в верхах. Сайт ОРД, рупор руководства МВД, начал жесткую атаку на мэра Одессы

 

Leave a comment

Top