Самый языкатый сайт Одессы

Примета близких выборов — в Одессе проблемы горожан используют для повышения рейтингов УМП и Кивалова

Примета близких выборов — в Одессе проблемы горожан используют для повышения рейтингов УМП и Кивалова

Вчера в Одессе прошла акция протеста. Жители Черёмушек перекрывали дорогу на улице Генерала Петрова и требовали отремонтировать межквартальный проезд.

«… ходили по пешеходному переходу, не пропуская транспорт. Протестующие требуют отремонтировать межквартальные проезды и оборудовать ливневки… Ливнёвки в этих дворах забиты напрочь, местные жители говорят, что последний раз ливнёвки справлялись с дождем еще в 60-х годах прошлого века», — сообщает ресурс «Слово».

Вполне понятная проблема, требующая своего решения. Стоит отметить, что политическим промоутером этого протеста был депутат Одесского горсовета от Украинской морской партии Владимир Корниенко. Он активно продвигал акцию протеста  у себя на facebook, делал комментарии и требовал ответа у чиновников и мэра.

Сразу возникает много вопросов. Вполне возможно, что сам депутат Корниенко боролся за деньги из бюджета города на разработку технико-экономического проекта капитального ремонта межквартальных проездов. Но если его так волнует эта проблема и он готов защищать права своих избирателей, то не стоит их пускать впереди себя на акции протеста. У депутата горсовета достаточно полномочий, чтобы лично, подняв забрало, решать в горсовете и его подразделениях все насущные проблемы одесситов. Правда, для этого придется отказаться от привычной для многих депутатов комплиментарности и вступить в конфликт с нынешней городской властью, причем весьма конкретный конфликт — с именами и должностями… Что не сделаешь для того чтобы защитить своих избирателей!

А так, когда впереди брошены одесситы со своими нуждами,  а уж потом появляется образ депутата-трибуна (он же обличитель), создается очень своеобразное впечатление. Выборы скоро — и в Верховную Раду и в местные советы. Конечно же, Украинская морская партия, фракция которой практически не конфликтует с городской администрацией и мэром Одессы в горсовете, желает получить свой кусок электорального пирога на будущих выборах. Переизбираться в Раду может желать и сам лидер Морской партии, многолетний депутат и  политический тяжеловес Сергей Кивалов. Поэтому, акция протеста на Черемушках — это не только реальные проблемы одесситов, но и вполне понятное желание конкретной политической силы, т.е. УМП, получить громкий повод для политического PR в преддверии разнообразных выборов. При этом сквозит желание не демонстрировать откровенную оппозиционность и не раздражать руководство города.

Кстати, в Одессе давно умеют понимать слова, намеки и полунамеки. Особенно, если их пытаются затушевать проблемами одесситов. Так что все все хорошо разложили и без дополнительных акцентов. Интересно, будет ли «обратка»? Ведь борьба — значит борьба!

Выборы — процесс с одним победителем. Так что не удивляйтесь, что уже скоро, т.е. осенью появится множество защитников одесситов, готовых беспощадно бороться за их права. Рейтинг не тетка, кушать все время просит.

А жителям этого квартала Черемушек все же стоит помочь. Правда, людям обычно помогают не депутаты в facebook.

 Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Браво, Михаил Иванович — депутаты Одесского облсовета наградили «последнего специалиста ЖКХ в Одессе»

 

Leave a comment

Top