Самый языкатый сайт Одессы

Прокуратура Одесской области хочет обжаловать оправдательный приговор по «делу 2 мая»

Прокуратура Одесской области хочет обжаловать оправдательный приговор по «делу 2 мая»

Сегодня, 28 сентября 2017, прокуратура Одесской области внесла апелляционную жалобу в суд на оправдательный приговор Ильичёвского городского суда, который признал невиновными 19 фигурантов массовых беспорядков 2 мая 2014 на Греческой площади в Одессе.

Как сообщили в пресс-служба ведомства, прокуратура обратилась в суд с требованием об отмене этого приговора и назначении нового рассмотрения в суде первой инстанции.

Отмечается, что указанный приговор не основывается на законе и подлежит отмене «в связи с несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам о причастности обвиняемых к инкриминируемым преступлениям, а также в связи с допущенными судом существенными нарушениями уголовных процессуальных норм».

В ведомстве уверены, что основанием для отмены приговора судом апелляционной инстанции и для назначения нового рассмотрения дела является отказ в удовлетворении заявления прокуратуры об отводе коллегии судей Ильичёвского горсуда.

«Прокуратура и в дальнейшем будет отстаивать принципиальную последовательную позицию, выступая как сторона государственного обвинения, по привлечению виновных в трагических событиях 2 мая 2014 года к предусмотренной законом уголовной ответственности», — говорится в сообщении ведомства.

Прокуратура требует назначить новое рассмотрение дела в суде первой инстанции.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Дело 2 мая: ГПУ обжалует решение суда Черноморска

 

Leave a comment

Top