Самый языкатый сайт Одессы

Процесс отставок в Одессе усилился — кто уйдет завтра?

Процесс отставок в Одессе усилился — кто уйдет завтра?

Как и ожидалось, оппозиция усиливает давление на городского голову Одессы Генннадия Труханова в преддверии сессии Одесского городского совета, назначенной на 20 сентября.

Распоряжением мэра от работы отстранены  вице-мэр по гуманитарным вопросам Зинаида Цвиринько, начальники управления капитального строительства Борис Панов и архитектурно-строительного контроля  (ГАСК) Александр Авдеев. Непонятно, почему этого не было сделано раньше. Как сообщила депутат горсовета Анна Позднякова, Цвиринько уже написала заявление об отставке.

Ожидается, что завтра на сессии будет поднят вопрос о дальнейших громких отставках в мэрии. В фокусе политического прицела — ближайшие соратники мэра, в том числе  его   силовой зам. Андрей Котляр, а также официальные неофициальные советники,  к которым накопилось много вопросов. По данным ivasi.news, уже есть попытки вести разговоры с отдельными депутатами городского совета от фракций большинства по поводу изменения их позиции и переход в оппозицию к Труханову. Сессия покажет, насколько фракция «Доверяй делам» сможет сохранить единство своих рядом и обеспечить перевес в голосовании. Не факт, что у фракции БПП нет своего, уже  негативного мнения по поводу ситуации в городе. Тем более, что предвидение — это ныне хороший тон, а любые кадровые перестановки автоматически предполагают перераспределение финансовых потоков.

Если же завтра в одесской мэрии не произойдут коренные изменения, то окончательно закрыть вопрос с будущем нынешнего руководства мэрии предстоит высшему руководству страны после возвращения Президента Украины Петра Порошенко из США.

Что касается дополнительных подразделений Национальной гвардии Украины, которые должны быть введены в Южную Бессарабию, то они могут быть привлечены и для усиления охраны общественного порядка возле Одесского горсовета 20 сентября, когда в городе, на Думской, возможны волнения. Ожидаются беспрецедентные меры безопасности.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Труханова пытаются сделать токсичным для Президента — завтрашняя сессия Одесского горсовета обещает быть очень неспокойной

 

 

 

Leave a comment

Top