Самый языкатый сайт Одессы

Проявились детали возможной сделки по освобождению Чийгоза и Умерова

Проявились детали возможной сделки по освобождению Чийгоза и Умерова

Как предполагается, обмен не был линейным. Взамен в Россию никто не поедет. 

Но есть одна важная деталь. Вчера сообщалось, что в Турции по решению прокуратуры были освобождены из тюрьмы и высланы в Германию два европейских правозащитника из международной организации Amnisty International – немец Штойднер и шведский иранец Али Гарави. Они были арестованы по решению турецкой прокуратуры по тяжелой статье  «содействие террористической организации». Ранее турецкие власти категорически отказывались их освобождать.

При этом  министр иностранных дел ФРГ Зитмар Габриэль, поблагодарил бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера за посредничество в освобождении гражданина Германии. Об этом сообщает «Политнавигатор». Напомним, бывший федеральный канцлер Шредер является главой совета директоров компании «Роснефть» и имеет особые доверительные отношения с Путиным.

Практика подобных обменов предполагает, что детали многоходовки не раскрываются и не комментируются.

Как предполагается, все участники этой сделки получили свою выгоду. Путин сделал шаг навстречу Меркель, отпустив две маловлиятельные политические фигуры. Кроме того, продемонстрировано, что Германия и Россия могут договариваться в определенных случаях. Шредер еще раз показал свои возможности в решении щепетильных вопросов на Востоке. Эрдоган смягчил свой имидж на Западе. А Украина  в результате этой многоходовки получила аж Чийгоза и Умерова, ее руководители — возможности политического PR-а на этой теме. Выгодный обмен!

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Резолюции ПАСЕ — холодный душ для украинской дипломатии

 

 

Leave a comment

Top