Самый языкатый сайт Одессы

Радикалам успокоится — открылся офис Антидиффамационной лиги (видео)

Радикалам успокоится — открылся офис Антидиффамационной лиги (видео)

Одесским активистам-радикалам разных идеологических направлений теперь придется более тщательно следить и за своим лексиконом, и за своими действиями.  Нардеп и президент Украинского еврейского комитета Александр Фельдман инициировал открытие офиса Антидиффамационной лиги (АДЛ) в Украине.

Структура  основана очень влиятельной еврейской организацией «Бнай брит» в 1913 году для борьбы с антисемитизмом и антисемитами. Штаб-квартира расположена в Нью-Йорке, организация имеет 30 отделений в США и 3 отделения в других странах (Иерусалим, Москва). Годовой бюджет составляет $ 50 млн. Название этой организации на русский может быть переведено как Антиклеветническая лига (от англ. defamation — клевета).

«Антидиффамационная лига сегодня работает во многих странах мира. Основа ее деятельности — мониторинги, в рамках которых фиксируются проявления вражды и ненависти, отслеживается активность праворадикальных групп, и просвещение — проведение различных семинаров и тренингов для правоохранительных органов, общественных активистов, учителей и университетских преподавателей. На этих тренингах объясняют, что такое «язык вражды», «инцидент на почве ненависти», «преступление на почве ненависти», в чем их социальная опасность, как расследовать такие преступления, какое место в предотвращении таких преступлений и в работе с жертвами может иметь сотрудничество с негосударственными организациями», — считает Фельдман.

Открытие офиса  Антидиффамационной лиги в Киеве де-факто означает признание факта, что в Украине существует системно организуемая определенными силами «политика ненависти», которая не пресекается государством.

 

Что касается деятельности Антидиффамационной лиги, то она не ограничивается мониторингом. Обладая мощным влиянием в обществе и СМИ, лига в состоянии организовать любую информационную кампанию против антисемитизма и проявлений ненависти на расовой и национальной почве.

Кроме того, как неоднкратно отмечено, Антидиффамационная лига зачастую влияет на правоохранительные органы.

Например, полицейский департамент Лос-Анджелеса подписал официальное соглашение с АДЛ, по которому эти организации будут обмениваться информацией в своей борьбе с «ненавистниками». АДЛ по этому соглашению обязуется: «В борьбе против ненавистников, экстремистов и тех, кто намеревается разрушить наши демократические ценности и угрожает нашей безопасности, мы будем оказывать правовым структурам информационную и практическую поддержку. Мы располагаем большой базой данных, включающих современную и архивную информацию, аналитические исследования и разработанные программы действий».

Несомненно, что в Одессе, городе с богатыми еврейскими традициями, АДЛ будет обладать значительным влиянием.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Комбат Кохановский против депутата Киссе

 

Leave a comment

Top