Самый языкатый сайт Одессы

Разговоры об усилении присутствия ВМС Германии в Черном море оказались очень преувеличенными

Разговоры об усилении присутствия ВМС Германии в Черном море оказались очень преувеличенными

Плавбаза Werra, входящая в состав военно-морских сил ФРГ, в феврале посетит два черноморских порта в Болгарии. О посещении украинских портов речи не идет.

Об этом сообщает Deutsche Welle. Как указывается, плавучая база Werra, в феврале отправится в Черное море в рамках постоянной противоминной группы НАТО. Судно посетит два болгарских порта — Бургас и Варну. Эта информация содержится в представленном в четверг, 31 января, ответе представителя министерства обороны ФРГ на запрос Deutsche Welle.  «Размещение других кораблей ВМФ Германии в Черном море не предусмотрено», — заявил представитель военного ведомства.

Это сообщение во многом опровергает недавние сообщения представителей МО Украины о том, что Германия готова усилить свое присутствие в Черном море для противодействия России.

«Немецкая сторона заверила в готовности и в дальнейшем поддерживать Украину в вопросах деэскалации и сдерживания российской вооруженной агрессии, в том числе путем обеспечения военного присутствия кораблей ВМС Бундесвера в Черном море», — говорилось в пресс-релизе министерства.

Как видно, присутствие ВМС Германии связано прежде всего с текущими программами НАТО в этом регионе.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Королевские ВМС послали России сигнал в Черном море, правда, какой-то слабенький — The National Interest, США

Leave a comment

Top