Самый языкатый сайт Одессы

Редактор одесского сайта обвинил Виктора Медведчука, есть ответ

Редактор одесского сайта обвинил Виктора Медведчука, есть ответ

Главный редактор одесского сайта «Думская» Олег Константинов написал и разместил в своем издании материал под рубрикой «колонка главного редактора». В нем он обвиняет политика Виктора Медведчука «в преступлениях против Украины».

«Разве не это же самое государство ранее закрыло глаза на куда большие преступления Медведчука против Украины? Разве не сошло этому персонажу с рук соучастие в фальсификации нескольких выборов, в убийствах оппонентов власти, установлении цензуры, разве не закрыли глаза на его активную деятельность по подготовке нынешней войны?

Да, иные упыри особенно живучи. И иногда одной серебряной пули недостаточно, нужен еще и осиновый кол. Думаю, когда-нибудь заслуженная награда найдет героя, и он ответит за все, в том числе за роль, которую сыграл в смерти великого поэта», — написал Константинов.

В свою очередь, адвокат  В. В. Медведчука Игорь Кириленко, не растрачиваясь конкретно на «Думскую», сделал общее заявление по поводу ситуации вокруг Виктора Медведчука и якобы цензурировании им фильма о Стусе. Заявление размещено на сайте движения Медведчука «Украинский выбор».

http://vybor.ua/article/zayavlenie/zayavlenie-12-08.html

В заявлении, в частности, говорится.

«Настоятельно рекомендую средствам массовой информации и отдельным гражданам не распространять недостоверную, лживую информацию о Викторе Медведчуке, а лицам, которые связаны со съемками фильма «Стус» («Птах душі»), воздержаться от действий, направленных на распространение такой информации о Викторе Медведчуке», — один из выводов адвоката Медведчука.

Мы не знаем, в каком эмоциональном состоянии редактор «Думской» писал свой материал. Но ни один суд Украины не установил, что Виктор Медведчук  принимал «соучастие в фальсификации нескольких выборов, в убийствах оппонентов власти, установлении цензуры, разве не закрыли глаза на его активную деятельность по подготовке нынешней войны?». Зато официально сам Виктор Медведчук является представителем Украины в переговорном процессе в Минске. И это факт, а не фантазии, основанные на эмоциях и личных политических взглядах.

Кстати, в заявлении адвоката политика также сказано:

«Маститые журналисты и издания, ратующие за свободу слова в стране, скромно замалчивали тот факт, что Гройсман, по сути, поручил руководству Министерства культуры Украины и Госагентства по вопросам кино осуществлять цензуру и своими действиями вмешивается в творческий процесс. Когда события прошлого используются в грязной политической игре, то рассказы Гройсмана о какой-либо правде, а тем более исторической, выглядят как издевательство над здравым смыслом. Тем более что сын поэта Дмитрий Стус более чем однозначно высказался об этом фильме: «Для меня этот фильм, мягко говоря, смешон и неприемлем».

P.S. Можно не сомневаться, что Виктор Медведчук и его юристы в состоянии дать обоснованный, правовой ответ на порочащие имя политика действия. С некоторыми людьми судиться — себе дороже…

А реклама политическим перспективам, Медведчука, в итоге, получилась отменная. Вирусная и полностью бесплатная.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Ситуация на одесской таможне — пример от Südeutsche Zeitung

Leave a comment

Top