Самый языкатый сайт Одессы

Региональное представительство Консультативной миссии ЕС будет работать теперь и в Одессе

Региональное представительство Консультативной миссии ЕС будет работать теперь и в Одессе

Сегодня, 7 марта, в Одессе открылось региональное представительство Консультативной миссии Европейского Союза в Украине.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Одесского областного совета. Отметим, это уже 4-е региональное представительство Консультативной миссии ЕС в Украине. Еще три функционируют в Киеве, Харькове и Львове.

В мероприятии приняли участие председатель облгосадминистрации Максим Степанов, председатель областного совета Анатолий Урбанский, прокурор Одесской области Олег Жученко и руководитель Центра Правового мониторинга «Достоинство» Татьяна Герасимова.

На церемонии открытия выступил командующий гражданскими операциями миссии совместной политики безопасности и обороны ЕС Кеннет Дин.

«Консультативная миссия ЕС создана для предоставления помощи в процессе реформирования. С открытием третьего регионального представительства и расширением нашей поддержки для Одессы, мы свидетельствуем о своей преданности этому процессу», — сказал Дин.

Целью консультативной миссии является оказание поддержки государственным органам Украины в последовательном реформировании сектора гражданской безопасности путем стратегических консультаций и практической поддержки мероприятий по реформированию в соответствии со стандартами ЕС и международными принципами надлежащего управления и соблюдения прав человека.

В Одесской области будут находиться более 20 членов КМЕС. Они должны консультировать местных правоохранителей, а также помогать поддерживать общественный порядок и расследовать преступления.

«У нас очень непростой регион, но мы с вашей помощью исправим те недочеты и ошибки, которые у нас есть, а они есть — мы это признаем. Те тренинги, которые уже проводились, дают нам реальную установку в борьбе с преступностью в общественных местах, с детской преступностью. Спасибо, что вы здесь, что вы нам помогаете. Напомню от себя, что полиция диалога, например, создавалась по образцу подобного голландского подразделения и при помощи КМЕС», — сказал глава областной полиции Дмитрий Головин.

Председатель Одесской ОГА Максим Степанов отметил, что и власть и правоохранительные органы работают именно для граждан, хотя в общении с гражданским обществом есть проблемы. Он добавил, что именно поэтому важна помощь советом и тренингами со стороны КМЕС.

 IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

В Одессе пройдет заседание Межпарламентского совета Украина-НАТО

Leave a comment

Top