Самый языкатый сайт Одессы

Российские артисты приедут в Одессу только после тщательной проверки СБУ

Российские артисты приедут в Одессу только после тщательной проверки СБУ

Верховная Рада рассмотрит законпроект, который обяжет организаторов концертов информировать СБУ о приезде российских артистов. Об этом заявил вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко.

Идея возникла после протестов и срывов культурных мероприятий в Одессе.

Одесские активисты-радикалы в последнее время жестко взялись за российских и украинских артистов, которые, по их мнению, не имеют права выступать перед одесской публикой из-за их посещений Крыма или России. Один из активистов, всеми известный Сергей Стерненко, даже опубликовал на своей странице в Facebook полный список артистов, концерты которых радикалы будут срывать.

Картинки по запросу срыв концертов в Одессе фото

Если документ подпишут, он запретит въезд в Украину российских артистов, которые незаконно посещали аннексированный Крым. В закон могут добавить статью «Особенности организации и проведение гастрольных мероприятий с участием граждан страны-агрессора».

Организаторов концертов хотят обязать за месяц информировать СБУ о визите артиста из России, чтобы спецслужба проверила его биографию и одобрила въезд.

Мы законодательно поставим барьер, и то небольшое количество российских исполнителей, которые поддерживают нашу страну и своей позицией борюется против Путина, безусловно, будут посещать Украину и далее, — пояснил вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Кто заказал срыв концерта Лободы в Одессе?

Leave a comment

Top