Самый языкатый сайт Одессы

Ройтбурд не будет директором Одесского художественного музея — депутат Саутенков

Ройтбурд не будет директором Одесского художественного музея — депутат Саутенков

Об этом сообщил депутат Одесского областного совета Виталий Саутенков.

«Ройтбурд НЕ будет директором Одесского художественного музея.

Сегодня утром пришел на комиссию по культуре, где рассматривалась кандидатура Александра Ройтбурда в качестве директора нашего худ. музея. Не буду рассказывать, каких усилий стоило защитить культурную грань нашего города от всеядства и пылких, но не подкрепленных профессионализмом амбиций вышеупомянутого гражданина. Говоря о профессионализме, имею ввиду, в первую очередь, менеджерские навыки и опыт в хозяйственной сфере. Не каждый скрипач может стать директором филармонии. Не каждый художник может стать директором музея, — вот мой главный аргумент.

Очень рад, что рационализм победил… на этот раз. И кандидатуру Александра Ройтбурда сняли. Не знаю этого человека лично. Не знаю хороший он персонаж или плохой. Не знаю, порнограф ли он или просто хитрый провокатор, который пользуется снобизмом и всеядством толпы. Не знаю. Но уверен в одном: должность директора такого важного для всей области учреждения должен занимать человек хозяйственный, расчетливый, хладнокровный и самое главное — не заангажированный в пользу тех или иных политических сил. Искусство и культура выше политики.

Хочу поблагодарить всех депутатов, которые поддержали меня и помогли уберечь наш город от Александра Ройтбурда, в частности большое спасибо Роман Віталійович Сеник и Алексей Кобыльников (Alexey Kobilnikov), которые вместе со мной открыто выступили против кандидатуры нашего «непризнанного гения».

Ничего личного, Александр Анатольевич», — написал депутат от Оппозиционного блока.

С чем всех и поздравляем!

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Художник Ройтбурд считает Одессу поселком городского типа

Leave a comment

Top