Самый языкатый сайт Одессы

С недействительным паспортом пересечь границу Украины нельзя — пограничники о Саакашвили

С недействительным паспортом пересечь границу Украины нельзя — пограничники о Саакашвили

Экс-президента Грузии и бывшего главу Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили обещают не впустить на территорию Украины, если он, всё же, решит пересечь украинскую границу.

Об этом заявили в Госпогранслужбе Украины.

«Будем действовать в рамках закона. Если абстрагироваться от фамилий, то гражданин, у которого на руках есть недействительный паспорт, не имеет возможности пересечь границу Украины. Если человек лишается гражданства, его паспорт признается недействительным. В данном случае основания для прохождения границы автоматически отменяются», – сообщилл спикер ГПСУ Олег Слободян.
Однако Слободян настаивает на том, что в компетенцию ГПСУ не входит задержание людей.
«У нас должно быть поручение на выполнение определенных процессуальных действий. Юридически это реализует подразделение Национальной полиции. Мне не известно о существовании такого поручения. А даже если бы было известно, то я не вправе разглашать эту информацию», – добавил чиновник.

Напомним, 26 июля президент Украины Петр Порошенко лишил Михаила Саакашвили гражданства Украины. При этом на сайте президента указ не появился, но как утверждают в СМИ, Саакашвили лишили гражданства Украины, потому что он скрыл заочную судимость в Грузии.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Саакашвили уже не украинец?

Leave a comment

Top