Самый языкатый сайт Одессы

Саакашвили: «А кто сказал, что я богато живу?»

Саакашвили: «А кто сказал, что я богато живу?»

Экс-губернатор Одесской области заявил, что Порошенко хотел его отправить послом в Таиланд, с Кауфманом он никогда не общался, а Гончаренко продавал места в списках БПП.

Огромное интервью Михаила Николозовича, которое сегодня опубликовала Лига, надеемся, будет полезно одесситам, которые до сих пор так и не поняли: что делал Саакашвили в нашей области и что он вообще делает столько времени в Украине.

Итак, по словам Саакашвили, в последний раз он разговаривал со своим бывшим другом-однокурсником Петром Порошенко за два дня до своей отставки с поста председателя Одесской ОГА.

«Порошенко мне сказал: «Раз ты так недоволен тем, что я тебя не поддерживаю в борьбе с Трухановым и местными кланами, может быть, ты поедешь послом куда-то в Юго-Восточную Азию?.. Он вполне серьезно предлагал. Решил, что я устал от всего, и мне хотелось бы отдохнуть где-нибудь в Таиланде. Я на это ответил, что буду бороться до конца»? — вспоминает Саакашвили.

Отвечая на вопрос, чего же он конкретно сумел добиться на губернаторской должности в Одессе, политик назвал трассу Одесса — Рени.

«Я играю по правилам, — утверждает Михо. — И ушел с должности только тогда, когда все возможности что-то изменить к лучшему были исчерпаны. К тому же, за то время, когда я был в Одессе, мне удалось хоть что-то сделать и сдвинуть с места. Наконец-то, я выбил деньги на трассу Одесса-Рени. Конечно, для страны в целом это небольшой проект, но жителям Одесской области, глядя в глаза, я могу сказать, что я это сделал. В этом году трассу достроят. Я очень надеялся закончить проект Открытого таможенного пространства, и мы его почти довели до конца, но потом правительство его убило. То есть, у меня были конкретные вещи, у меня были обязательства перед молодыми людьми, которых привел в область. Я не хотел, чтобы они говорили, что пытались что-то сделать, но я их сначала собрал, а потом бросил из-за каких-то личных рейтинговых соображений. Я работал вместе с ними до конца, пока видел перспективу».

Прокомментировал он и слухи о своей тесной связи с одесским бизнесменом Борисом Кауфманом, в отеле которого жил долгое время Давид Сакварелидзе и соседстве офиса партии Саакашвили с фирмой, принадлежащей одесситу.

«С Кауфманом единственное общение у меня было в Одессе. Причем, принудительно с моей стороны. Я его принуждал построить аэропорт. Пока он думал, что я в силе — пока у нас был прокурор, полиция, и он считал, что Порошенко меня поддерживает, он реально почти достроил терминал в одесском аэропорту. Хотя тоже, как только сняли Сакварелидзе, работы на этом терминале практически прекратились. Сейчас какое-либо общение с ним у меня полностью прекращено, — говорит Саакашвили. — Когда мы сюда заселялись (в нынешний офис сторонников Михо в Одессе, — Ivasi.news), мои друзья предупреждали об этом и говорили, что нас все будут ассоциировать. Я сказал: Мне все равно, мы чисты. Я не буду отказываться от выгодного предложения по аренде офиса, потому что рядом кто-то, с кем нас потом могут ассоциировать. В Киеве куда не посмотри — все кому-то принадлежит».

Вернулся Михаил Николозович и к своей излюбленной теме жалоб на низкое материальное положение в Украине.

«А кто сказал, что я богато живу? Да, сегодня у меня есть серьезные материальные проблемы, я этого не скрываю, — рассуждает политик. — Надеюсь, что мы сейчас выстроим официальное финансирование партии, и я буду там получать зарплату. Сегодня я живу не то, что не роскошно, но даже скромнее, чем хороший средний класс, к сожалению».

На логичное удивление журналиста — а кто же финансирует вашу партию? — Саакашвили ничтоже сумняшися выдал: «Региональные офисы у нас везде финансируют местные бизнесмены».

«Очень классные люди, — добавил экс-губернатор. — Они, в отличие от олигархов, хотят наведения порядка и жизни по закону, потому нас и поддерживают. Куда бы мы не приехали, они оплачивают наше передвижение, гостиницу, питание».

Коснулись в ходе разговора также темы Блока Петра Порошенко, который в Одесском облсовете якобы предлагали возглавить именно Михо, отодвинув от этой должности Алексея Гончаренко.

«От первого номера в списке БПП на местных выборах я отказался — это правда. Неправда в том, что хотел возглавить местную ячейку, — поясняет политик. — И отказался быть в этой команде как раз потому, что там такие, как Гончаренко, который продавал места в списке и места в комиссиях».

По поводу своих высказываний о преступлениях на Припортовом заводе и проигрыше судов о клевете, которые у Саакашвили выиграли соратники Порошенко — Мартыненко и Иванчук, Михаил Николозович, в частности, с гневом отверг информацию, что он даже извинился перед Андреем Иванчуком.

«Это неправда. Он может говорить, что угодно, — заверяет экс-губернатор. — Однажды на Нацраде реформ он ко мне подошел и сказал: «У меня денег нет, только у моей жены есть, с которой я развелся». Я ответил: «Ты, наверное, меня с кем-то путаешь. Я же помню, что когда я был президентом Грузии, ты лично мне предлагал вложить в Батуми $100 миллионов, и я это приветствовал. Ты после этого будешь говорить, что у тебя денег нет?». Какие-то суды я проиграл. Вроде бы должен извиниться перед директором ОПЗ, который является подставным лицом, и сказать, что он не вор. Я не могу сказать, что он не вор. Могу сказать, что судья, который принял такое решение, сам должен за это ответить. Не буду я извиняться ни по каким судейским решениям. Это не судьи, они как «воры в законе».

При этом он подчеркнул, что всецело поддерживает приватизацию ОПЗ: «Посмотрите на Криворожсталь. Это единственное предприятие, которое не жалуется на блокаду Донбасса, они платят все налоги, не получают субсидий, выполняют все социальные обязательства. Пока это государственное предприятие, его будут грабить… Но когда банда грабит предприятие, его никто не будет покупать. Я хотел, чтобы банды оттуда убрали, привели большие международные компании и провели приватизацию. Каждое государственное предприятие должно быть продано. Где есть чиновник, там есть грабеж».

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Члены команды Саакашвили зовут одесситов в Киев — на пикет

Leave a comment

Top