Самый языкатый сайт Одессы

Саакашвили могут судить за разжигание вражды в Одессе

Саакашвили могут судить за разжигание вражды в Одессе

Неутомимая борьба экс-губернатора Саакашвили с сепаратизмом в нашем регионе дала свои результаты. Пока для самого Саакашвили.

Бывшего главу Одесского региона могут привлечь к ответственности за посягательство на суверенитет Украины.

Телеканал «112 Украина» сообщает, что правозащитник Олег Курчин подал заявление об уголовном преступлении в Генеральную прокуратуру Украины из-за оскорбительных публичных высказываний Саакашвили.

«Конечно, они все мешали, я знал, что все будут мешать… Поскольку это сепаратистский регион, там у власти все сепаратисты», – заявил Саакашвили в одном из своих выступлений.

Курчин считает, что подобные вещи являются недопустимыми для украинского политика, потому он должен за них ответить.

«Разжигание национальной вражды, то есть действия Михаила Саакашвили могут привести к тому, что настраивают народ Одессы, Киева, Донецка, Луганска один против другого», – подчеркивает правозащитник.

Напомним, что в свою бытность губернатором Одесской области, бывший президент страны со своими проблемными, не подчиняющимися центральной власти регионами, сделал достаточно много заявлений об угрозе сепаратизма в Одессе и области. Не отставала от своего лидера и «команда реформаторов».

Ноябрь 2015
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обеспокоен выявлением среди сотрудников новой патрульной полиции сторонников сепаратистов.
«Я очень горжусь новыми одесскими полицейскими, многих из них знаю лично и могу подтвердить, что в целом, это очень чистые и патриотически настроенные люди! Поэтому меня очень обеспокоило появление в сети некоторых антигосударственных заявлений нескольких новых одесских полицейских», – пояснил он.
Речь идет о серии скриншотов с персональных страниц в соцсетях нескольких одесских правоохранителей с негативными высказываниями о Евромайдане и правительстве.

Январь 2016 
Около 40% жителей Одесского региона в той или иной степени сочувствуют идеям сепаратизма. Об этом сообщил и.о. заместителя главы ОГА Саша Боровик в эфире телеканала «112».

В то же время, по его словам, уровень сепаратизма в Одесской области снизился с момента назначения Михаила Саакашвили в конце мая 2015 года.

«Сейчас сепаратизма в Одесской области стало гораздо меньше. Когда мы приехали, то по опросам где-то 60% людей в Одесской области как-то склонялись к тому, что сепаратизм может быть, они смотрели российское телевидение и так далее. Теперь по опросам только 40% колеблются», — заявил Боровик.

«В то же время 20% изменивших свою точку зрения – это довольно хорошо, но 40% еще остается, и надо с ними работать», — добавил он.

Март 2016

Глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили считает, что увольнение Давида Сакварелидзе из органов прокуратуры направлено на подрыв основ украинской государственности. Об этом он заявил в ходе специального брифинга.

«И абсолютно невозможно оставить это без внимания на всех уровнях власти», — сказал Саакашвили, подчеркнув, что ожидает быстрой и резкой реакции президента, как гаранта Конституции. Также Саакашвили назвал увольнение Сакварелидзе «махровой контрреволюцией» и считает, что это победа «криминалитета с четким сепаратистским уклоном». «Снятием Сакварелидзе они практически захватили власть в Одесской области», — заявил он.

Апрель 2016 

Глава Одесской области Михеил Саакашвили утверждает, что замглавы администрации президента Виталий Ковальчук является организатором заговора, в рамках которого Одессу передают под контроль сепаратистам.

«Сегодня предлагают, что вопросами регионального развития должен заниматься Ковальчук. Но кто знает, кто такой Ковальчук? Народ Украины не знает, знает только бомонд. Я знаю и я не даю ему хорошую рекомендацию, — заявил Саакашвили в эфире «112 украина». — Это человек, который сдал Одессу местным сепаратистам!».

К таким «сепаратистам» Саакашвили, в частности, отнёс Геннадия Труханова, который, по его мнению, смог баллотироваться в мэры именно благодаря договорённостям с Ковальчуком.

«Приехал сюда Ковальчук, поговорил с Трухановым, договорился со всеми местными кланами… И что, теперь этот Ковальчук должен в правительстве Украины управлять регионами?!» — возмущался Саакашвили.
Ранее в ходе пресс-конференции Саакашвили также отнёс к «сепаратистам» прокурора Одесской области Николая Стоянова, нардепов Сергея Кивалова (внефракционный) и Дмитрия Голубова (Блок Порошенко), а также ряд других политиков и чиновников.

Июль 2016

В интервью изданию «Новое время», лидер грузинской команды заявил: «Чтобы никто не сомневался: Труханов – это классический сепаратист. Это российский офицер, у него гражданство РФ. И я абсолютно уверен, что если он тут задержится, то создаст огромные проблемы украинской государственности. Без Одесской области украинское государство будет как без двух ног, – считает Саакашвили».

Август 2016

Одесский городской совет наполнен сепаратистами. Об этом заявил глава Одесской обладминистрации Михеил Саакашвили в эфире «112 Украина».

«У нас во многих местах все равно сепаратисты достаточно сильные и активные… В Одесской области их особенно много. Их штаб-квартира — это одесская мэрия, это всем хорошо известно», — сказал он.

По его мнению, антикоррупционные органы должны заняться расследованием деятельности Одесской мэрии: «Там где есть русский мир, там есть коррупция и сепаратисты должны получить отпор от антикоррупционных органов Украины».

«Мы имеем дело с врагом, который не будет улыбаться, не будет останавливаться. Там есть у них центр, называется Центр «Бессарабия», в Кремле он. Руководит этим центром представитель абхазских сепаратистов Инал Ардзинба. Он непосредственно общается с Путиным», — подчеркнул глава Одесской ОГА.

По его словам, увольнение Сакварелидзе – это дело рук объединенной мафии.

«Бывший генпрокурор Шокин уволил Сакварелидзе на основе письма так называемых «народных избранников», а на самом деле сомнительных личностей, которые входят в уголовные группировки Одесской области. Это, например, господин Кивалов, за которым тянется шлейф многих сфальсифицированных выборов. Это международный мошенник Голубов, лица, с судимостями и уголовными делами», — убежден глава Одесской ОГА.

Саакашвили также заявил, что все они связаны с городским головой Одессы Геннадием Трухановым: «Я получил информацию, что «Евротерминал», который «кришуется» Трухановым, принадлежит представителям российской власти, которые финансируют «ЛНР»-«ДНР». Мы имеем дело не только с криминалом, но и с сепаратистами. И это очень опасное дело».

Саакашвили также отметил, что Президент России до сих пор не отказался от своих претензий на Одесский регион.

Ноябрь 2016 

Саакашвили был весомым сдерживающим фактором для внутренних сепаратистских движений в Одесской области.

Об этом заявила руководитель одесской таможни Юлия Марушевская в эфире телеканала «112».

«Саакашвили был весомым сдерживающим фактором для внутренних сепаратистских движений. У нас довольно непростая геополитическая ситуация, меня беспокоит вопрос влияния России на Одесскую область и отсутствие сильного руководства, способного взять на себя ответственность в критические моменты», — подчеркнула Марушевская.

Постскриптум Ивасей

Итого. В борьбе с явным или вымышленным одесским сепаратизмом Саакашвили потерпел сокрушительное поражение. Ведь нельзя же безнаказанно обвинять население целого региона в том, что оно не готово было терпеть безхозяйственость и флэшмобное очковтирательство грузинской команды.
Как говорится, галантерейщики без кардинала!
А если о личностях… Да как жеж можно обвинять в сепаратизме людей всего лишь за поздравления ко дню 23 февраля или за не того цвета ленточки?! Время тогда такое было)

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

 

Leave a comment

Top