Самый языкатый сайт Одессы

Саакашвили назвал в интервью ВВС Одесскую область «наиболее коррумпированным регионом» Украины (видео)

Саакашвили назвал в интервью ВВС Одесскую область «наиболее коррумпированным регионом» Украины (видео)

Неоднозначным получилось недавнее интервью ВВС экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили. Главный вывод этой эмоциональной словесной дуэли — свой реформаторский провал Саакашвили списал на олигархов и Порошенко.

Дата выхода в эфир интервью — 21 августа 2017 года. 

Журналист ВВС сразу же начал задавать Саакашвили неудобные вопросы:

«Их вы называете олигархами и клептократами. Но ваша проблема в том, что вы приехали на Украину, в частности в Одессу, с обещанием искоренить коррупцию, очистить этот регион. Вам это не удалось, потому как вполне очевидно, что, пока вы были на своём посту, коррупция так же процветала. И проблема в том, что многие украинцы считают, что основное внимание вы уделяли не своим обязанностям в Одессе, а слишком увлеклись политическими играми в Киеве, потому как хотели заполучить высокий пост — пост премьер-министра…  И позвольте процитировать настоящего премьер-министра Арсения Яценюка. На одной особенно бурной встрече с вами он заявил: «Он (Саакашвили. — прим. ред.) просто гастролирующий шоумен и балабол. В эту страну его пригласили для продвижения реформ, а не для того, чтобы он влезал в политику. В этом его ошибка».  

Саакашвили по привычке начал оправдываться и обвинять, обвинять и оправдываться!

«И я, согласно договорённости, отправился в Одессу, чтобы очистить наиболее коррумпированный и в то же время наиболее стратегически значимый регион Украины. Этот регион также сильно дестабилизировали сепаратисты и другие движения при вмешательстве Москвы. Я ехал туда, зная, что Порошенко чётко пообещал мне помочь очистить этот регион, а также внести поправки в ряд законов в Киеве, сделать процесс взимания пошлин более прозрачным, улучшить налоговую систему. Но ничего этого не выполнил».

Для тех, кто владеет английским, оригинал интервью

 

видео — ВВС

В общем то, Саакашвили ничего нового не сказал одесситам. Мы и так знаем, что у нас «наиболее коррумпированный и в то же время наиболее стратегически значимый регион Украины».

Просто, может быть это и называется «искусство жить в Одессе»?

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Швейцарская газета вынесла политический приговор Саакашвили

1 Comment

  • Авг 25,2017
    ИСТИНА

    Я боюсь избирателей, крадущих у меня пятилетки нормальной жизни и разменивающих свою на 200 гривен. Я хочу сбежать от жителей городов, готовых «доверить ключ от своей квартиры» матерому аферисту с десятком лет отсидки и неизменным трауром под ногтями. ( это о Рабиновиче). И от сельских избирателей, готовых отдать голоса за человека, на заре девяностых рэкетировавшего не вилами, а журналистским удостоверением приторговывавших наркотой аптекарей.( Это о Ляшко). Юлия Мостовая ЗН.

    Reply Reply

Leave a comment

Top