Самый языкатый сайт Одессы

Саакашвили рассказал о своем губернаторстве в Одессе

Саакашвили рассказал о своем губернаторстве в Одессе

Бывший председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили в первом после лишения украинского гражданства интервью рассказал о коллизиях, случившихся во время его губернаторской деятельности в Одессе.

На вопрос Украинской правды о договоренностях с Президентом Порошенко при получении украинского паспорта, Саакашвили заявил по поводу своих надежд в то время:

«Что он поможет очистить Одессу от тех мафиозных кланов, которые там всем управляли. Порошенко знает все детали. Первую информацию о том, как обстоят дела в Одессе, кто и где чем управляет, я получил от него. 
Он при мне называл Труханова бандитом, Кивалова – человеком, которого нужно посадить. Он мне обещал полную поддержку в том, чтобы избавить Одессу от всех этих людей. Все произошло с точностью наоборот…

Назначили Лордкипанидзе главой полиции, в итоге у него забрали практически все функции, кроме спецназа и чего-то там еще. Назначили Сакварелидзе – начался саботаж в Генеральной прокуратуре, а затем его сняли. Назначили Марушевскую, но не приняли главного, что он обещал – нормы об открытом таможенном пространстве…

Также мне известно, что в конце 2016 года приезжал Грызлов из Минской контактной группы. И Грызлов передал ему ультиматум Путина – что меня нужно убрать из украинской политики и губернаторства.

Путин очень переживал, что я в Одессе. Летом 2016 года он отправил группу ФСБ, которая снимала все квартиры вокруг моей резиденции, чтобы найти на меня компромат. Но потом их отозвали, потому что русские получили гарантии, что меня уберут с должности губернатора.

После этого меня вызывает Порошенко и говорит: «Ты, видимо, устал от Одессы, давай тебя отправим послом в Голландию»…

На что я ему ответил, что я знаю, чем занимаются послы, что приедет в гости такой вот депутат Гончаренко, которого он сам называл мерзавцем – а мне нужно будет этого мерзавца встречать, провожать в аэропорту и поджидать его возле каких-то сомнительных кварталов, пока он там развлекается… «.

То, что Саакашвили устал от Одессы — это однозначно. Как и Одесса тогда очень устала от нелепостей и болтовни Саакашвили. Сейчас, дважды экс Михо, как человек злопамятный, постарается потянуть за собой очень многих людей. Одной из тем, которая будет постоянно ним эксплуатироваться, будет тема о якобы многочисленных паспортах мэра Одессы.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Оппозиционный блок утверждает что они были единственными, кто боролся с Саакашвили в Одесской области

Leave a comment

Top