Самый языкатый сайт Одессы

Саакашвили считает мэра Одессы Труханова своим врагом

Саакашвили считает мэра Одессы Труханова своим врагом

Об этом сообщила одесская активистка Народного Руха Алина Подолянка в своем facebook.

«Сьогодні на урочистостях рухівців, присвячених 80 річчю В’ячеслава Чорновола, біля пам’ятника Чорноволу у Музейному провулку,2 був помічений Михайло Саакашвілі з охороною.
Я задала йому питання, на яке хотіла почути відповідь 1,5 роки тому. Ось цей діалог:
— Добрий день. Я з Одеси. Моє ім’я Аліна Радченко. Я активний учасник Антитруханівського Майдану
С. — Добрий день
Я. — 1вересня 2016 року відбувся розгін Майдану на Думській площі проти мера Одеси.
С. — Так.Так. Я знаю.
Я. — Ми знаємо, що до розгону причетний тодішній керівник ГУНП Одеської області Георги Лорткіпанідзе.
С. — Нет. Ето не так.
Я. — Це було настільки явно. Поліція діяла на боці нападників. Купа відео є.
С. — Нет. Труханов мій ворог. Лорткіпанідзе не причетний.
Я. — Наступного дня після розгону генерал Лорткіпанідзе написав пост у ФБ, що на Думській площі одне угрупування титушек напало на інше угрупування титушек.
С. — Наступного дня я бьі очень зол на него. Он сказал, что не контролирует ситуацию. Труханов мой ворог.
Я. — Он не заявил, что не контролирует. Он написал про две сторони титушек.
С. — Меня преследует СБУ!», — описала Алина свой диалог с Саакашвили. 

Обратите внимание, именно враг, а не оппонент. Причем это было сказано два раза.

Что, впрочем, не удивительно. Ведь именно в Одессе Саакашвили потерпел свое первое и весьма внушительное политическое поражение в Украине. Это было сделано при помощи административной машины мэрии. И по ментальным законам Кавказа он просто обязан дать Труханову достойный ответ. С чем, собственно, очень согласны невидимые, но очень узнаваемые кураторы и спонсоры всей деятельности Михо в Украине.

Независимо от успехов самого Саакашвили, ситуация вокруг Труханова имеет четкий тренд. Это уже настоящая «черная полоса», переходящая в «черную метку». И как только в АП придут к выводу, что уже надо делать первые уступки западным партнерам в деле борьбы с коррупцией, Труханов обречен. В случае более радикального развития событий, режим Труханова в Одессе становится наилучшим коллективным «козлом отпущения» регионального масштаба.

Как свидетельствуют многочисленные инсайдерские источники в мэрии Одессы, там уже прорабатываются варианты относительно безболезненного обустройства одесской власти в режиме «после Труханова». Операция «Преемник» пока очень маловероятна ввиду отсутствия фигур необходимого политического масштаба. Те, кто есть — политические карлики по сравнению с Трухановым и активизирующимся  Гурвицем. Гораздо более вероятна схема «Договорились», когда существующая система финансовых потоков остается неизменной и после Труханова, правда со значительной долей в пользу политика, который будет реально претендовать на пост мэра. Правда, таких пока очень мало. Вернее, пока он только один, не считая варианта сильного и амбициозного «варяга», способного стать эффективным смотрящим за городом и регионом. Но это уже вопрос совсем иного масштаба, который даже выходит за пределы границ Украины.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

В Одессе на будущих выборах президента Порошенко ставит на Труханова — «Украинская правда»

Leave a comment

Top