Самый языкатый сайт Одессы

САП впервые начало выдвигать серьезные аргументы на суде по отстранению Труханова от должности

САП впервые начало выдвигать серьезные аргументы на суде по отстранению Труханова от должности

САП и НАБУ кардинально изменили тактику на процессе по отстранению Труханова от должности, который сейчас проходит в Соломенском суде Киева.

Исчезла непонятная лояльность по отношению к мэру Одессы, сторона обвинения начала оперировать правовыми аргументами. Приводятся многочисленные примеры нестыковок в документах. К примеру, прокурор САП указывает, что в оформлении зарубежных командировок Труханова были допущены существенные нестыковки. Кроме того, сменилась риторика обвинения. В ней преобладают правовые аргументы, т.е. факты которые должны свидетельствовать о том, что Труханов, находясь на своем посту. может существенно влиять на ход следствия путем влияния на свидетелей — своих подчиненных, а также путем уничтожения документов и их фальсификации.

Таким образом, возможно обеспечение реальной состязательности процесса. В свою очередь, адвокат Труханова представил суду множественные документы о благодарностях мэру Одессы Труханову со стороны различных общественных организаций, часть которых близка к Одесскому горсовету и даже, якобы считаются «карманными».

Процесс идет. На него пришел также депутат ВР Виктор Кривенко, который просит предоставить ему слово. Известно, что Кривенко является жестким оппонентом к Труханову и он уже инициировал в Верховной Раде процесс отставки мэра Одессы и роспуска Одесского горсовета.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Суд над Трухановым. Большая драка переносится в Киев

Leave a comment

Top