Самый языкатый сайт Одессы

Село и город — все едино. Все МОЕ – неоспоримо! Дела мэра Аккермана: следующая глава…

Село и город — все едино. Все МОЕ – неоспоримо! Дела мэра Аккермана: следующая глава…

В Белгороде-Днестровском опять проблема. На этот раз транспортная: 3 мая из 13 автобусов городского коммунального предприятия «Автотрансервис» на маршрут вышли всего 4. На маршруте №4 вообще не было ни одного автобуса.
Как отмечают «забытые жители» района Переможного, такое положение вещей в последнее время стало для них, увы, обыденным. Часами на остановках под палящим солнцем стоят и горожане, пользующиеся маршрутом №3. А возле городского рынка, когда появляется автобус №3, пассажиры вынуждены брать транспортное средство штурмом. Люди крайне возмущены отвратительной работой маршрутов, которые обслуживает городское коммунальное предприятие «Автотранссервис».
Но жаловаться некому и некуда. Мэр Белгорода-Днестровского Алла Гинак сейчас занята главной проблемой года – сделать из Белгорода-Днестровского почти вторую Одессу — присоединить добровольно-принудительно к старому Аккерману 21 населенный пункт. Размах совсем другой, да и деньги тоже. Чего стоят только Затока и Шабо, со своими базами и винным заводом. А надо еще где-то кладбище обустраивать и новый мусорный полигон. Вот Молога для этого вполне подойдет. Уж больно «вкусные» поля для освоения.
Но громады этих самых населенных пунктов, на которые «кинула глазом» госпожа Гинак, не хотят объединяться с городом. Об этом сельские и поселковые головы заявляли много раз. Об этом они, буквально, кричали в ходе последней встречи с председателем райсовета Валерием Лобановым.
Мэр, в свою очередь, пожимает плечами и продолжать «напирать» со своим видением объединения. Забывая при этом главное слово самого процесса – «добровольное». Ее это мало интересует — деньги районного бюджета намного важнее! Ладно, судьбу 21 населенного пункта Алла Федоровна решила, а что делать с другими? Ведь на территории района расположены — 55 сел и 2 поселка. Видимо, те, кто не имеет выхода к морю, совсем не интересны, что с них взять?
А вот решение многочисленных проблем Белгорода-Днестровского за счет новых денег из богатых сел района – это можно. Ведь проблем достаточно. В городе половина домовладений до сих пор пользуется выгребными ямами, а на ремонт аварийного коллектора по улице Кишиневской, по грубым подсчетам, необходимо не менее 50 млн. грн. В Аккермане не завершена газификация. У мэрии нет четкого понимания дальнейшей судьбы городского стадиона: налепили новые стулья на старые разваливающиеся трибуны. Замылили глаза! Требует десятков миллионов для своей реконструкции и система водоснабжения древнего Аккермана, чуть ли не каждый день люди остаются без воды.
Система городских перевозок, как показали минувшие дни, находится в хаотичном управлении, никто ни за что не отвечает. Если уж по Белгороду-Днестровскому проехать невозможно то, как туда будут добираться жители сел (особенно, если понадобится какой-либо документ)?
Не понятен вопрос реформирования образования, здравоохранения, культуры, соцобеспечения, спорта. Не видел пока никто от городских властей и четких расчетов по бюджетам каждого села, в разрезе новой объединенной громады. При таком бардаке Алла Федоровна предлагает всем объединиться, свалить все в «общую кучу», а там разберемся. Ведь «под шумок» легче решать свои вопросы, в том числе и денежные.
А пока эпопея с объединением принимает не очень хороший оборот. Мэр, забывая о законе, «давит» — люди сопротивляются. Плохое начало и довольно непредсказуемый конец…

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

С беспилотниками не стоит играться. Особенно над военными объектами в Одесском регионе

Leave a comment

Top