Самый языкатый сайт Одессы

Сессия поссовета Затоки пройдет в Одессе. Во избежание «инсинуаций»

Сессия поссовета Затоки пройдет в Одессе. Во избежание «инсинуаций»

Завтра, 17 февраля, все депутаты Затокского поселкового совета приедут в Одессу. Но не на «Привоз», а на сессию. Ее решено организовать в здании областного совета на Канатной — «во избежание блокирования работы».

Череда не стихающих скандалов в Затоке уже порядком утомила не только всю Одесскую область, но и столичное руководство. Ибо даже красочное «маски-шоу», устроенное подчиненными Авакова в Затоке в конце прошлого года, не поставило точку в истории противостояния местной пляжной мафии и желающих урвать у нее кусок.

Министр МВД Аваков: Сегодня мы задержали ОПГ в Затоке

Как известно, основная борьба идет по двум фронтам. Первый проходит между командой арестованного сейчас бывшего мэра Затоки Василия Звягинцева и теми, кто стоит за спиной новой поселкового головы Натальи Вернигоры (на фото ниже). Помимо борьбы за власть этих двух граждан, у скандала есть и вторая подоплека — желание неместного бизнеса получить в собственность как можно большую часть ценнейшего морского побережья.

 

Как известно, основной сыр-бор в этой трагедии разгорелся еще в прошлом году — при активном участии известного одесского адвоката Александра Погорелого (на фото ниже), фигуры интересной также в двух аспектах. Во-первых, Погорелый представляет в скандале интересы некоего эстонского инвестора Марселя Вихмана, который безуспешно пытался освоить в Затоке кусок побережья в обход Звягинцева. А во-вторых, адвокат тесно дружит с командой «реформаторов» Саакашвили. Даже есть версия, что назначения на пост главы облавтодора юриста Олега Вариводы состоялось именно благодаря тесной дружбе Погорелого с Михаилом Саакашвили.

 

Но вернемся к Затоке. Осенью прошлого года группа Погорелый-Вернигора в ходе многодневных разборок и скандалов все-таки добилась своего. Звягинцева арестовали по обвинению в хищениях, а его коллегу, секретаря Затокского поссовета Вячеслава Бокия — якобы за организация покушения на адвоката Погорелого. Кстати, именно Бокия с таким шумом и гамом на всю Украину арестовывали «орлы Авакова» в декабре, а сам министр негодовал по поводу того, как местная ОПГ не дает эстонскому бизнесу вложить миллиардные инвестиции.

И именно после этих событий народный депутат Сергей Кивалов, которого не единожды обвиняли в крепких связях с командой Звягинцева, поспешил откреститься от арестованных. Напомнив окружающим, между прочим, что голова Затоки не раз подчеркивал, что действовал исключительно по приказу Саакашвили…

В итоге место секретаря поссовета Затоки заняла прогнозировано Наталья Вернигора. И врагам Звягинцева уже даже начало казаться, что победа точно на их стороне. Но отечественная Фемида — барышня лукавая. И очень скоро господин Бокий был отпущен под домашний арест, перестав вообще являться к следователю. А одна из его единомышленниц — депутат поссовета Галина Барановская (на фото ниже) — подала в Одесский админсуд два иска: об отмене приказа замминистра юстиции о запрете ее регистрации на посту секретаря поссовета Затоки на основании поддельных документов, и второй — о снятии Вернигоры с этой должности.

Рассмотрев оба иска, судья Нинель Потоцкая усмотрела в решении Минюста нарушение закона и отменила его, отказав тем самым Вернигоре в регистрации на таком желанном посту. Второй иск судья почему-то решила далее не рассматривать и просто взяла самоотвод. Но и этого оказалось достаточно для того, чтобы в данный момент поселок Затока Бегород-Днестровского района Одесской области, где каждый метр прибрежной земли стоит, как новенький «Жигуль», по сути остался  без власти. Ибо поселковый глава Звягинцев (на фото ниже) недавним решением суда не только отстранен от должности еще на два месяца, но и оставлен в местах лишения свободы на такой же срок.

Именно потому все события, ожидаемые на завтрашней сессии Затокского поссовета в Одессе, приобретают крайне интригующий характер. И следить за их развитием сегодня — не только интересно, но и невыносимо грустно…

Как сообщали Ivasi.news, общественность Белгород-Днестровского протестует против «отжима» базы отдыха «Цветок» в Затоке.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

В Затоке украли «Цветок». Общественники едут протестовать в Одессу

Leave a comment

Top