Самый языкатый сайт Одессы

Скорик продолжает негодовать по поводу Ляшко и компании

Скорик продолжает негодовать по поводу Ляшко и компании

«Дело должно быть по Линько, а не по Гужве».

С таким посылом народный депутат от «Оппоблока» Николай Скорик обратился в сегодняшнем послании СМИ по поводу аресту главреда Strana.ua Игоря Гужвы.

Он считает, что Генпрокуратура должна заняться депутатом от Радикальной партии Линько и его сообщниками из МВД, которые устроили провокацию против журналиста.

«Уголовное дело нужно завести на депутата Линько и тех, кто вступил с ним в преступный сговор против Гужвы. Я считаю преступным сговор против журналиста с целью устроить провокацию по политическим мотивам. А то, что это была именно такая провокация, признался сам Линько, который объясняет, что таким образом борется со СМИ, позиция которых ему не нравится», – заявляет Скорик.

«Уголовное дело должно быть не против Гужвы, а против народного депутата Линько из Радикальной партии (лидер — Олег Ляшко) и его сообщников из МВД. Там целый набор статей – и препятствование деятельности СМИ, и ложный донос, и злоупотребление служебным положением», – уверен депутат.

Как сообщали Ivasi.news, в ночь с 22-го на 23-е июня главный редактор всеукраинского интернет-издания Strana.ua Игорь Гужва был задержан правоохранительными органами по подозрению в вымогательстве и получении взятки в размере 10 тысяч долларов. суд постановил заключить журналиста под стражу с правом внесения залога в размере 544 тыс грн. Залог за него внесла заместитель Светлана Крюкова.

«Самого Игоря вывезли в Лукьяновское СИЗО. Вывезли, зная о залоге. Дождемся подтверждения казначейства, и совсем скоро Игорь будет на свободе», — утверждает адвокат Елена Лукаш.

Кто такой нардеп Линько и причем здесь возня бульдогов?

Leave a comment

Top