Самый языкатый сайт Одессы

Сохранение Болградского района приравнивается к сепаратизму

Сохранение Болградского района приравнивается к сепаратизму

Крамола, оказывается, засела в Одесском областном совете. На эту тему целый опус написал анонимный блогер Злой одессит, известный своими крайне путанными, но очень жесткими заявлениями.

Оказывается,  обращение депутатов областного совета по поводу сохранения Болградского района и защита прав национальных меньшинств, это — очередной план по созданию «Республики Буджак».  Который, по мнению блогера, продвигает партия «Наш край» и лично народный депутат Антон  Киссе.

«Теперь, сепаратистская партия «Наш край» официально обращается к премьер-министру с просьбой о том, что бы, по сути, прикрываясь вопросами национальных меньшинств в масштабах страны, воплотить в реальность идеи о Республике Буджак. Влить в состав Болградского района те населенные пункты, в которых болгары, гагагузы и албанцы представляют собой национальное большинство», — пишет Злой одессит.

Попутно в сепаратизме, правда латентном, обвиняется и новый глава области Максим Степанов, и мэр Одессы Труханов:

«не успел занять кресло Максим Степанов, часто и густо фиксируемый на разных мероприятиях в паре с другим известным патриотом Одессы Геннадием Трухановым, как уже начались нездоровые телодвижения, нездорового организма».

Что касается доказательств так называемой сепаратистской деятельности, то они смешны. К примеру, указывается, что «Именно Киссе стоял за созданием сепаратистского движения «Народная рада Бессарабии», которая продвигала идеологию «Республики Буджак», состоящей из Болградского, Измаильского, Тарутинского и других районов Одесской области».

Хотя сам Антон Киссе, всегда выступая в защиту прав соотечественников, притом не только болгар, никогда не проповедовал и не поддерживал идеи о создании неких республик. Да и сама республика – это плод бреда отличающихся неадекватной активностью блогеров.

Ремарка Иваси

Политическая борьба за власть в регионе приобретает уродливые формы. Жупел сепаратизма – удобная возможность попытаться убрать влиятельных конкурентов. Только это уже не работает. Как бы не злились отдельные блогеры.

Впрочем, сам Александр «Злой одессит» и не скрывает, что ведет информационную войну в интернет пространстве. И, похоже, очень хочет обосновать необходимость больших бюджетов.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Болградскому району – быть!

Leave a comment

Top